23.11.2022

Приспосабливать омское метро к транспортной инфраструктуре города начнут в 2023 году

Пройдут торги на разработку проектно-сметной документации этой работы.

Пройдут торги на разработку проектно-сметной документации этой работы.

В первом квартале 2023 года власти Омской области планируют провести торги на разработку проектно-сметной документации на интеграцию недостроенного метрополитена в транспортную инфраструктуру Омска. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Минтранса.

Омский метрополитен строился с перерывами на различные сроки с 1992 по 2016 год. Весной 2019 года продолжение строительства, в которое инвестировали более 20 млрд рублей, признали нецелесообразным.

«На сегодняшний день подготовлено техническое задание на разработку проектной документации и обоснование инвестиций по интеграции незавершенных строительством объектов первого пускового участка первой линии омского метрополитена в транспортную инфраструктуру Омска. Проведение конкурсных процедур в целях определения подрядчика на выполнение указанных работ планируется после доведения лимитов, в первом квартале 2023 года», — сообщили в пресс-службе.

На днях губернатор Омской области Александр Бурков сообщил журналистам, что для внедрения недостроенного метрополитена в транспортную инфраструктуру Омска необходим концептуальный подход. «Это вопрос действительно сложный. У нас осталась инфраструктура, которая не эксплуатировалась, она не достроена», — отметил глава региона.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *