"Социальные паспорта" для семей мобилизованных
25.11.2022

"Социальные паспорта" для семей мобилизованных

В Омской области разрабатывают "социальные паспорта" семей мобилизованных.

Владимир Куприянов, заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Омской области:

В Омской области разрабатывают "социальные паспорта" семей мобилизованных. Родственники военнослужащих получают различные виды адресной поддержки

Специалисты комплектных центров продолжают составлять "социальные паспорта", в которых отражены индивидуальные потребности семей военнослужащих. Проводятся встречи и консультации, а также разъяснительная работа по мерам социальной поддержки.

Одна из задач, поставленных Губернатором Омской области Александром Бурковым перед системой социальной защиты, – составить "социальный паспорт" каждой семьи. На территории региона продолжаются подворовые обходы. Мы должны понимать потребности каждой семьи мобилизованного гражданина. Вопрос социального сопровождения остается одним из приоритетных.

В результате детальной проработки семьи получают различные виды социальной поддержки: государственная социальная помощь, материальная помощь, юридическая и психологическая помощь, социальное сопровождение для решения вопросов по трудоустройству или оформлению мер соцподдержки.

Комплексные центры также организуют внеочередное социальное обслуживание членов семей мобилизованных, признанных нуждающимися в обслуживании на дому. Одиноким пожилым родителям или родственникам с инвалидностью оказывают помощь в быту. Семьи с детьми-инвалидами могут пройти социальную реабилитацию в комплексных центрах.

Последние новости

Сюзанна Егиян, глава исполкома ОНФ в Омской области: «Народный фронт в Омской области открыл региональный сбор «Всё для Победы!»

Омская филармония совместно с региональным отделением Народного фронта в Омской области приглашает на благотворительный концерт «Всё для Победы!» (6+).

Экс-строителя новосибирского Восточного обхода бизнесмена Магомедова отправили на 19 лет в колонию

Фото: Om1.ru. Наручники На первых этапах возведения трассы он вместе с братом похитил деньги из бюджета.

«Отлетел на 12 метров от машины»: жена сбитого насмерть под Новосибирском добивается возбуждения дела

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Новосибирску. Автомобиль Toyota Highlander Прошло три месяца с момента гибели 29-летнего мужчины на трассе неподалёку от Ордынского.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *