Участник праймериз «Единой России» восстановил пешеходную лестницу возле метромоста

На просьбу жителей откликнулся руководитель общественного движения «Мой Омск»,

На просьбу жителей откликнулся руководитель общественного движения «Мой Омск», участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Андрей Чаплак

На просьбу жителей откликнулся руководитель общественного движения «Мой Омск», участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Андрей Чаплак.

Проблема в том, что остановка расположена на высокой насыпи. Старая деревянная лестница пришла в негодность. На этой территории проживают около тысячи жителей. Людям приходилось пешком делать большой крюк длиной в несколько сотен метров. Теперь жителям этой территории станет легче добираться до автобусной остановки и обратно.

«Мы сделали сначала проект лестницы из крепкого металла с перилами, затем изготовили ее установили на существующие бетонные блоки. Так что пешеходный спуск должен прослужить долго, – рассказал Андрей Чаплак. – Аналогичную лестницу несколько лет назад мы установили на противоположной стороне проезжей части. Люди активно ею пользуются».

Сегодня в Омске по инициативе «Единой России» реализуется нацпроект «Формирование комфортной городской среды» в рамках федерального партийного проекта «Городская среда».

Комфортные условия жизни создаются не только за счет крупного финансирования путем строительства новых парков и скверов. Заметную роль играют и малые дела, востребованные жителями города. Частными инициативами сторонников партии «Единой России» сделано многое. Показательный пример – лестница у остановки «3-я Енисейская».

Ее никогда не будет ни в одном федеральном проекте, но она востребована жителями. В Большой Островке проживает около тысячи человек.

«На метромосту есть основательный бетонный лестничный спуск, но им никто не пользуется, поскольку он находится в стороне от основных улиц поселка и далеко от остановки общественного транспорта, – рассказала председатель КТОС «Левобдережный-11» Инна Никитенко. – Поэтому жители очень благодарны за то, что надежная металлическая лестница появилась именно там, где она необходима».

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *