11.03.2023

В Калачинске инвалиду власти не предоставляли благоустроенное жилье

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области по обращению инвалида провела проверку соблюдения его жилищных прав.

Чиновники выполнили закон после вмешательства прокуратуры.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области по обращению инвалида провела проверку соблюдения его жилищных прав. Выяснилось, что длительное время он проживал в неблагоустроенном доме с печным отоплением, принадлежащем знакомым.

В марте 2021 года он был включен в список лиц, нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке. Несмотря на это, администрация своевременно не предоставила ему жилье.

В целях защиты прав инвалида прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении муниципалитета во внеочередном порядке предоставить заявителю жилое помещение.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. После вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлено благоустроенное жилье.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Заместитель прокурора Омской области Дмитрий Егоров провел прием граждан по вопросам содержания автомобильных дорог на территории региона

Обратившиеся на прием местные жители обозначили проблемы, связанные с ненадлежащим содержанием дорог на территории всех административных округов города Омска, а также ряда магистралей в районах области,

Мэр Омска Шелест вывел подчиненных на уборку мешков с мусором после субботника

  В среду, 24 апреля 2024 года, мэр Омска Сергей Шелест вместе с подчиненными из администрации города вышли на очередной средник.

Кто из участников первого кадрового конкурса получил крупные должности в Омской области?

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В феврале 2024 года в Омской области огласили победителей первого кадрового конкурса «Продвижение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *