В Омске начались выездные мероприятия Штаба общественной поддержки «Единой России»

Актуальной для Омска теме догазификации был посвящен круглый стол Штаба общественной поддержки «Единой России», состоявшийся 25 июля в библиотеке «Книжная галактика» на улице Герцена.

Актуальной для Омска теме догазификации был посвящен круглый стол Штаба общественной поддержки «Единой России», состоявшийся 25 июля в библиотеке «Книжная галактика» на улице Герцена.

Место для круглого стола, проходившего в необычном выездном формате, было выбрано не случайно: именно в этом районе нашего города особенно много частных домовладений, для которых тема догазификации важна необыкновенно. С вопросами о догазификации неоднократно обращались омичи к депутату Законодательного собрания Омской области Игорю Веретено. Сегодня в мероприятии приняла участие помощник депутата Наталья Старовойтова и заместитель главного инженера АО «Омскоблгаз» Ольга Васильева.

Разговор в ходе встречи шел в первую очередь о реализации президентской программы «Социальная газификация». Также участники затронули вопрос об адресной поддержке отдельных категорий граждан, которая предусмотрена при установке оборудования: ветеранов, инвалидов, многодетных семей, одиноко проживающих пенсионеров и многих других.

«Сегодня проблема догазификации – одна из наиболее актуальных для нашего города, – отметила Наталья Старовойтова, – и очень важно добиться ситуации, когда природный газ станет доступным для всех. Это значительно улучшит качество жизни наших горожан».

Ольга Васильева рассказала об активной работе по обеспечению максимальной доступности для жителей города природного газа, как наиболее экономичного и экологически чистого вида топлива. «На встрече было много жителей района, – отметила она, подводя итоги круглого стола. – Это наглядно демонстрирует, что затронутая нами тема жизненно важна для людей. Горожане активно приняли участие в дискуссии, задавали много вопросов, и я постаралась максимально полно ответить на них. Некоторые общие проблемы, волнующие омичей, я отметила для себя, чтобы проработать их в дальнейшем. Считаю, что такие встречи нужны и полезны и для нас, как исполнителей работ по газификации, так и для жителей частных домовладений, которые начинают лучше ориентироваться в данной теме. Думаю, что такую практику общения стоит продолжать и дальше».

Горожане результаты выездного круглого стола оценивают позитивно. «Я очень рада, что приняла участие в этой встрече, – говорит Юлия Даут, жительница микрорайона. – Живу в частном секторе, в доме на два хозяина, и вопрос газификации для меня и моих соседей безусловно важен. Это ведь тепло, комфорт и чистота по сравнению с печным отоплением. На встрече я узнала для себя много полезного».

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *