В Омске открылся штаб Захара Прилепина

Активисты штаба будут заниматься оказанием гуманитарной помощи Донбассу и помогать в решении проблем Омска на федеральном уровне.

В Омске открылся штаб Захара Прилепина

Активисты штаба будут заниматься оказанием гуманитарной помощи Донбассу и помогать в решении проблем Омска на федеральном уровне.

Сегодня, 12 июля, в Омске открылся штаб Захара Прилепина , одного из лидеров партии «Справедливая Россия – За Правду». Штаб стал первым в Сибири и 6-м в целом по стране. Организация займется проведением различных мероприятий, а также решением проблем региона. Это, в частности, сохранение памятников истории и культуры, а также поиск виновников загрязнителей воздуха.

пресс-служба СР

Но основным направлением работы штаба Прилепина в Омске станет поддержка спецоперации ВС РФ на Украине.

- Мы занимались гуманитарной помощью на Донбассе до того, как это стало широким движением: Захар Прилепин воевал, среди нас много из состава ополчения ДНР, – сказал на открытии штаба писатель, экономист, член Центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Стариков . – В омском штабе можно решить все вопросы оказания гуманитарной помощи населению, формирования волонтерского движения.

Лидер омских эсеров Андрей Жуковский попросил руководство штаба Прилепина помочь в решении экологических проблем города, в частности, проконтролировать установку датчиков в местах накопления вредных веществ.

пресс-служба СР

- В декабре 2021 года вице-премьер РФ Виктория Абрамченко с президентом страны докладывала о ситуации с экологией в Омске. И Владимир Путин поручил до конца этого года оборудовать все места выбросов датчиками автоматического мониторинга. После этого вся экологическая ситуация в регионе сможет обновляться в онлайн-режиме. Просьба взять ситуацию на контроль, чтобы это поручение в рамках федерального закона было исполнено, - призвал Жуковский.

Омские эсеры считают, что совместная работа вместе со штабом Прилепина поспособствует развитию региона. Член совета регионального отделения партии Светлана Хиневич и отметила, что проблемы Омской области теперь станут решаться на федеральном уровне.

пресс-служба СР

- Нам будет легче решать задачи, стоящие перед региональным отделением партии «Справедливая Россия – За правду». Теперь мы сможем адресовать на федеральный уровень проблемы Омской области. Наши избиратели смогут оперативнее получать помощь, - высказалась Хиневич.

Коллегу по партии поддержала член совета омских эсеров Наталья Астапчик . Кроме того, партийцы рассчитывают на помощь в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

- Для нас важно то обстоятельство, что штаб намерен заниматься поддержкой спецоперации, а также патриотическим воспитанием молодежи, чему партия «Справедливая Россия-За правду» в Омске уделяет особое внимание. Думаю, что совместными усилиями мы добьемся ощутимых результатов, - подытожила член бюро совета омского отделения «Справедливой России-За правду» Анна Степаненко .

Омские эсеры планируют плотно сотрудничать со штабом Прилепина, поскольку цели и задачи у них общие.

Елена Ляхова Источник: http://omskinform.ru

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *