В Омске стартовала акция «Поезд помощи»

Сегодня, 4 мая, состоялась торжественная погрузка гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Сегодня, 4 мая, состоялась торжественная погрузка гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Вагон войдет в общий брендированный состав «Поезда помощи» от российских регионов жителям Донецкой и Луганской народных республик. Всего в акции принимает участие 63 региона.

Общероссийский народный фронт совместно с РЖД выступил с инициативой поддержать стремление волонтеров, общественных организаций, представителей бизнеса и неравнодушных граждан в сборе помощи жителям Донбасса.

Правительство Омской области активно поддерживает социальные инициативы.

- С первых дней омичи активно включились в сбор помощи пострадавшим на Донбассе. Общая угроза русскому миру сплотила всех: власть, простых омичей, волонтёров, - отметил Первый заместитель Министра региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов. - Неведомо западным заправилам, что сила России в нашем единении.

Напомним, в Омской области ежедневно работают волонтерские штабы, организованы пункты сбора гуманитарной помощи, куда омичи могут принести продукты первой необходимости, одежду, предметы личной гигиены, детское питание и другое. Интересующую информацию можно уточнить по телефону горячей линии.

Дмитрий Маркелов, главный врач Омского онкологического диспансера, пришел, как омич, как россиянин, как гражданин своей страны поддержать также жителей Донбасса, всех военнослужащих Российской Федерации, которые в настоящее время    выполняют миротворческую миссию на Украине. Он считает, что решение Президента страны о начале специальной операции было тяжелым, но необходимым. Дмитрий Маркелов, главный врач Омского онкологического диспансера, пришел, как омич, как россиянин, как гражданин своей страны поддержать также жителей Донбасса, всех военнослужащих Российской Федерации, которые в настоящее время    выполняют миротворческую миссию на Украине. Он считает, что решение Президента страны о начале специальной операции было тяжелым, но необходимым.

«Мы не могли остаться в стороне от страданий мирного населения Донбасса. 9 лет националистические группировки убивали местных жителей. Этому нужно было положить конец. Сегодня мы отправляем гуманитарный груз на Донбасс от нашего региона. Это необходимые вещи для тех, кто сейчас    переживает тяжелые времена, сражаясь с нацизмом. Груз включает в себя медикаменты, продукты питания и многое другое», - сказал Дмитрий Маркелов.

Активисты Омского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» приняли  участие в погрузке.

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *