В Омской области при поддержке «Единой России» установлена памятная доска Герою России

При поддержке партии «Единая Россия» на фасаде здания школы в селе Андреевка Омского района открыли памятный знак в честь Андраника Гаспаряна,

Выпускнику Андреевской средней школы открыли памятную доску

При поддержке партии «Единая Россия» на фасаде здания школы в селе Андреевка Омского района открыли памятный знак в честь Андраника Гаспаряна, получившего звание Героя России за проявленные мужество и героизм во время спецоперации на Украине.

Место установки памятного знака выбрано не неслучайно. Андраник Гаспарян обучался в Андреевской средней школе с 1994 по 2000 год.

За проявленное мужество во время спецоперации на Украине Президент России Владимир Путин присвоил Андранику Гаспаряну звание Героя России. Командир отдельной бригады береговой обороны вместе с вверенным ему соединением смог захватить мост через реку в Херсонской области. В течение трех суток, находясь в окружении превосходящих сил и подвергаясь массированным авиаударам и артобстрелам, бригада Гаспаряна не допустила прорыва рубежа противником. Было отражено девять атак, уничтожено 23 единицы бронетехники ВСУ. В результате грамотных и решительных действий подполковника Гаспаряна мост был удержан и не была допущена переброска подкрепления противника.

На торжественной церемонии открытия памятной доски депутат партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области Светлана Энверова рассказала, что работа по установке мемориальных досок Героям РФ — участникам специальной военной операции — ведется Российским военно-историческим обществом совместно с партийным проектом «Историческая память» партии «Единая Россия».

Светлана Энверова обратилась с речью к жителям Андреевки:

«Важное событие сегодня проходит на Андреевский земле. Мы чествуем героя сегодняшнего дня, нашего земляка, выпускника этой школы. Мы собрались здесь, а он в зоне боевых действий. Все мы должны пожелать ему здоровья, мужества, выдержки. Всем нашим солдатам и офицерам обязательно победой завершить специальную военную операцию и живыми и невредимыми вернуться домой».

Она также напомнила, что «Единая Россия» во главу угла ставит помощь жителям Донбасса и очень многое делается региональным отделением партии. Был организован сбор гуманитарной помощи, и уже три фуры продуктов питания и товаров первой необходимости отправили российским военнослужащим и жителям ДНР и ЛНР.

К местным жителям обратился министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин:

«Сегодня мы отдаем дань уважения Герою уже нашего времени, выпускнику Андреевской школы Андранику Гаспаряну. Наш земляк удостоен высшего звания – Героя России. Никто из нас людей, живущих мирной жизнью, не представляет каково это - жить трое суток под массированными авиаударами и артобстрелом, делать все для выполнения боевой задачи, не думать о себе, находится на грани жизни и смерти, и при этом служить интересам Родины. Величие страны определяется величием их граждан. Наша страна всегда будет великой, могущественной и непобедимой».

Напомним, ранее Российским военно-историческим обществом было открыто три мемориальных доски в честь Героев России, совершивших подвиги в ходе специальной военной операции на Украине. Памятные знаки установлены при поддержке партии "Единая Россия" на зданиях учебных заведений в Вологодской, Костромской и Рязанской областях.

Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *