В Омской области сообща благоустроили более десяти объектов

В Омской области уже реализованы более десяти инициативных проектов жителей, профинансированных регионом в 2023 году, — сообщает пресс-служба облправительства.

Местные жители выбирали, а регион — финансировал. (ФОТО)

В Омской области уже реализованы более десяти инициативных проектов жителей, профинансированных регионом в 2023 году, — сообщает пресс-служба облправительства.

Как подчеркивает врио губернатора Омской области, новые детские площадки, спортивные объекты, благоустроенные территории уже появились в Азовском, Оконешниковском, Крутинском, Одесском, Исилькульском, Любинском и Саргатском районах.

В этом году в Омской области было профинансировано 70 таких инициатив на общую сумму 98,7 млн рублей.

«Более десяти проектов реализовано в рамках инициативного бюджетирования. В Азовском и Оконешниковском районах уже появились новые детские площадки. В Одесском районе отремонтировали трибуны стадиона, в Оконешниково — лыжероллерную трассу. А в Крутинском и Саргатском районах благоустроили территории возле домов культуры. В следующем году перечень проектов расширится. Омичи смогут предложить проекты по улучшению территорий школ и детских садов или сделать красивое освещение во дворах», — отметил Виталий Хоценко.

Так, на сегодня уже завершено обустройство детских игровых площадок в селе Привальное и деревне Сереброполье Азовского района, а также в селе Куломзино Оконешниковского района.

Кроме того, отремонтированы трибуны стадиона в селе Белосток Одесского района. А в самом Оконешниково обустроена лыжероллерная трасса.

Завершены работы по благоустройству мемориального парка в селе Чистово Оконешниковского района.

В селе Протопоповка Любинского района благоустроена общественная территория, в Украинке Исилькульского района и селе Шипуново Крутинского района обновлены ограждения сельских кладбищ.

В Саргатке и Крутинке завершены проекты по благоустройству территорий, прилегающих к районным домам культуры.

Следить за ходом реализации инициативных проектов текущего года можно на сайте «Открытый бюджет Омской области».

Напомним, что 27 июня по итогам обсуждения вопросов развития инициативного бюджетирования в Омской области на заседании совета глав муниципальных образований Виталий Хоценко поручил увеличить размер софинансирования из областного бюджета инициативных проектов жителей. Сумма должна вырасти с 2-х млн до 3 млн рублей на один проект.

Практика инициативного бюджетирования, по решению главы региона, серьезно расширится. Так, с 2024 года в нее планируется включить проекты в сфере дорожной деятельности, организации уличного освещения и благоустройства территорий школ и детских садов.

Цель региональной практики инициативного бюджетирования — предоставить жителям каждого района Омской области возможность определить приоритетные задачи по решению вопросов местного значения, а также привлечь на их решение деньги.

Выбор и формирование перечня проектов на будущий 2024 год пройдут во втором полугодии текущего года. Они начнутся с собраний в населенных пунктах Омской области, где каждый житель может предложить инициативу и найти сторонников для создания инициативной группы и выдвижения проекта. Второй вариант — присоединиться к чьей-то инициативе для совместной работы над какой-либо идеей.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *