В России могут запретить параллельный импорт смартфонов Samsung и LG

Также обсуждается ограничение импорта тяжелого компьютерного оборудования.

Также обсуждается ограничение импорта тяжелого компьютерного оборудования.

Федеральные Минцифры и Минпромторг рассматривают перспективу запрета параллельного импорта тяжелого компьютерного оборудования из недружественных стран, имеющего конкурентные российские аналоги. Это же грозит и мобильным телефонам Samsung и LG, ведь на рынке есть похожие китайские товары. Об этом сообщил Максут Шадаев.

«Мы с Минпромторгом сейчас обсуждаем запрет на параллельный импорт тяжелого компьютерного оборудования, имеются в виду сервера и СХД, из недружественных стран. Сейчас по ним параллельный импорт разрешен, а мы обсуждаем с Минпромторгом введение ограничений на параллельный импорт того компьютерного оборудования, по которому есть конкурентные российские аналоги», — рассказал министр в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Прокомментировал Шадаев и возможный запрет на параллельный импорт смартфонов, мобильных устройств Samsung и LG. Министр убежден: китайские аналоги ни в чем не уступают гаджетам этих торговых марок. «Отдельно: iPhone не обсуждаем запрет», — добавил министр.

«То есть мы обсуждаем запрет тех позиций, по которым есть эффективные конкурентные аналоги — либо российские, либо из дружественных стран», — пояснил Шадаев.

Министр подчеркнул: обсуждение этого вопроса находится в самом начале.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *