В Штабе общественной поддержки «Единой России» обсудили вопросы летнего отдыха детей

В Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» сегодня прошел круглы

В Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» сегодня прошел круглый стол на тему «Летнее оздоровление и занятость детей в 2022 году»

В Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» сегодня прошел круглый стол на тему «Летнее оздоровление и занятость детей в 2022 году». 

В обсуждении приняли участие представители государственных органов - министерства образования омской области, министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, руководители детских оздоровительных лагерей и профильных смен, депутаты городского совета, а также общественность. Цель встречи – обсудить летний отдых, выявить проблемы и найти пути решения.

Ежегодно из областного бюджета на оздоровление детей выделяется больше 400 миллионов рублей. Второй год в регионе действует система детского туристического кэшбэка – специальная государственная программа, по которой можно вернуть до 50 процентов стоимости путевки. Теперь к программе присоединились и оздоровительные лагеря палаточного типа.

В этом году на территории Омской области будут работать 575 организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе 27 загородных лагеря, 16 - палаточных, 15- туристических и 517 пришкольных лагерей. Отдохнуть в них смогут порядка 68 тысяч ребятишек (в том числе 480 детей участников боевых действий).

По словам Натальи Калугиной, директора бюджетного учреждения Омской области, «Дирекция программа в сфере оздоровления и отдыха несовершеннолетних»: «Летняя оздоровительная кампания в этом году отмечена изменением новых санитарных правил. Разрешена 100-процентная наполняемость, вместо 75-процентной. Разрешено посещение родителей. Они обязательно должны иметь ПЦР-тест или сертификат о вакцинации».

Особое внимание при организации летнего детского отдыха уделяется вопросам питания, водоснабжения и безопасности. В 2020 году были обновлены нормы СанПиНа, поэтому главными требованиями к питанию стали соблюдение ГОСТов, входной контроль при поступлении продуктов, а также хранения (блюда должны находиться на кухне не больше 2 часов с момента приготовления и до подачи на стол)! При этом при составлении меню учитываются и пожелания детей. К примеру, в детском оздоровительном лагере «Березка» в летнее меню включили пиццу с курицей.   

Большинство оздоровительных лагерей оснащены металлодетекторами, имеет пропускную систему, систему пожаротушения. Пятый год подряд в Омской области работает профильная смена МЧС. Ее цель – закрепить знания школьников по пожарной безопасности. Это особенно актуально, поскольку в регионе действует высокий уровень пожарной опасности. 

Ряд вопросов на круглом столе подняли представители общественности. В частности, сообщество многодетных семей просило изменить порядок рассмотрения санаторно-курортных заявок, а также своевременно информировать о программе летней занятости и оздоровления детей. Несмотря на то, что в этом году будет работать 517 пришкольных лагерей, этого, по словам родителей, недостаточно: желающих гораздо больше (из класса в пришкольный лагерь может попасть лишь 4 человека). Чтобы летом дети могли продолжать тренировочный процесс в оздоровительном лагере, спортивные ассоциации должны заранее заявить о своей программе и защитить ее. Как правильно составить программу оздоровления, чтобы она не стала бременем для родителей, разъяснили в ходе работы круглого стола.

«Я, как родитель, с каждым годом замечаю, что подготовка к летнему сезону, в частности информирование населения, улучшается. И на примере своего ребенка это вижу. Программа кэшбека очень помогает. Многие родители в 2021 году получили кэшбек, надеемся, и в этом году многие семьи воспользуются данной программой. Дети отдохнут, наберутся сил и в новый учебный год придут», - отметил депутат партии «Единая Россия» в Омском Городском Совете Евгений Леонтьев.

Все обсуждаемые вопросы были взяты на контроль, в ближайшее время их рассмотрят в соответствующих ведомствах.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *