В Штабе общественной поддержки рассказали о преимуществах работы в «ГИС ЖКХ»

27 мая в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» прошел круглый стол по организации

В Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» прошел круглый стол по организации и внедрению программы «ГИС ЖКХ»

27 мая в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» прошел круглый стол по организации и внедрению программы «ГИС ЖКХ». Участвовали в обсуждении представители министерства труда и энергетики, государственной жилищной инспекции, депутаты Законодательного собрания и Омского городского Совета, руководители управляющих компаний.

«ГИС ЖКХ» – единая  информационная система, внедрение вызывает вопросы у потребителей и работников компаний, - рассказала заместитель начальника государственной жилищной инспекции Ольга Спиридонова. Система создана, чтобы уйти от бюрократических вопросов, а граждане могли свободно получать нужную информацию, относительно жилищного фонда. Принцип программы - открытость, прозрачность, доступность.

«Я понимаю, что у нас население недостаточно проинформировано. Платформу используют далеко не все Управляющие компании, а обычные граждане и не ведают, что у нас есть такая площадка, где можно получить услуги, активно взаимодействовать с органами власти, управляющими компаниями, отдавать свой голос в пользу того или иного проекта по благоустройству. И это удобно. Можно вносить показания счетчика. И автоматически квитанция создается. Круглый стол нам очень помог. Мы уже думали, как организовать площадку такую, чтобы нас услышали УК, ресурсные организации, депутаты», - отметила спикер.

Большую часть информации в единую систему «ГИС ЖКХ» вносят управляющие компании. В единую базу попадают данные о состоянии жилищного фонда, задолженности потребителей, предоставленных коммунальных ресурсах, тарифах, актуальное жилищное Законодательство. Депутат омского городского Совета, директор УК «ЖКО Московка» Андрей Никитин поднял вопрос по общедомовым нуждам. Он предложил автоматизировать эту информацию. Это заметно упростит работу обслуживающих организаций и поможет эффективнее взаимодействовать с потребителями.

«Очень сложно собрать показания с поставщиками ресурсов, из-за этого возникают постоянно конфликтные ситуации. А почему это? Потому что у нас нет обратной связи от поставщиков ресурсов. У нас есть работа со старшими по дому, но все равно у всех собрать сложно. А автоматически было бы прозрачно и понятно, мы могли бы эту информацию обрабатывать с жильцами. По ОДН сейчас очень много вопросов, потому что был большой перерасчет. И если бы была встречная информация, нам было бы проще», - подчеркнул депутат.

Обратились к слушателям и представители Министерства труда. Специалисты пользуются данными программы «ГИС ЖКХ» для расчета льгот. Для них актуальна информация о задолженности потребителя за прошедшие три года. Как отметил депутат омского городского совета, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Юрий Арчибасов, программа требует дополнений функционала, есть недочеты, как и в любом пилотном проекте. Но, чтобы сделать работу качественной, нужна обратная связь от пользователей.

«Мы живем сегодня в мире информационных технологий. Чтобы эта программа заработала, нужно чтобы каждый житель это осознал. Один человек не сможет сделать ничего, только все вместе. Программа эффективная в плане скорости принятия решений. Каждый человек может принять решение, не выходя из дома. В этой программе собраны все данные по домам, по управляющим территориям, услугам, качеству выполнения и много другой информации», - подчеркнул он.

Подводя итоги встречи, заместитель председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области, координатор проектов Штаба общественной поддержки Александр Артемов, выделил еще одну возможность, которую дает «ГИС ЖКХ» омичам – голосование за благоустройство придомовых территорий и общественных пространств:

«Программа благоустройства реализуется в регионе уже несколько лет. Но, в последние годы произошел перекос с ремонта дворов в пользу общественных территорий. Хотя омичей беспокоит именно благоустройство дворов. В этом году Омская область получила 250 миллионов рублей на благоустройство дворов. Важно, чтобы омичи активно принимали участие в голосовании».

По итогам встречи участники круглого стола приняли решение провести массированную информационную кампанию населения в СМИ, организовывать подобные мероприятия на регулярной основе, проводить встречи с жителями на придомовых территориях.

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *