Вадим Бережной, главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр МЗОО», секретарь омского регионального отделения партии «Единая Россия»:

— Технологичная медицина начала испытывать перебои с расходными материалами, которые у нас в основном импортного производства.

— Технологичная медицина начала испытывать перебои с расходными материалами, которые у нас в основном импортного производства. Основные трудности связаны с логистикой.

С одной стороны – находим способы, как преодолевать логистические проблемы, и поставки все-таки осуществляются, но сейчас мы видим, что гораздо перспективнее посмотреть на наш российский рынок, в том числе на омских производителей, которые изготавливают, например, титановые конструкции для сращивания костей, которые обходятся в 4-5 раз дешевле, а по качеству ничуть не уступают западным аналогам.

На сегодня это взаимная выгода — и быстрая помощь пациентам, и помощь омским предприятиям. Мы обратились с призывом к омичам – организациям, заводам, конструкторам, изобретателям с предложением поделиться наработками, опытом по изготовлению медицинских изделий, которые необходимы в наших больницах. И столкнулись с живым интересом как со стороны изобретателей медтехники, так и среди врачей.

Ольга Шипицына

Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *