Вице-губернатора Омской области уличили в плагиате и лишили ученой степени

Он пояснил, что оспаривать это не будет, а вместо этого напишет новую научную работу.

Он пояснил, что оспаривать это не будет, а вместо этого напишет новую научную работу.

Недавно назначенный вице-губернатором Омской области Андрей Шпиленко уже «прославился» — лишением ученой степени кандидата экономических наук за плагиат. Как выяснилось, такое решение было вынесено 21 марта 2023 года, а спустя месяц, 27 апреля, он был назначен членом правительства Омской области.

Из 113 страниц диссертации на тему «Методика организации управления производственными предприятиями отрасли связи и информатизации», которую Шпиленко защитил в 2012 году, сообщество экспертов «Диссернет» обнаружило некорректные заимствования на 43.

«В библиографическом списке диссертации указаны две работы Браништова С. А. <…>, однако объем материалов, обозначенных как заимствуемые, не соответствует объему совпадающих материалов. Работы Янкина Д. В. в диссертации не упоминаются. Согласно авторефератам диссертаций и сведениям, размещенным в eLibrary.ru, у соискателя не было совместных публикаций с названными авторами», — заявили в сообестве ученых «Диссернет».

Большинство нарушений подтвердились. В частности, говорится в заключении диссовета, почти 26 страниц «с небольшими стилистическими изменениями» Шпиленко взял из диссертации Сергея Браништова, еще 16 — из диссертации Дмитрия Янкина. Совпали, частично или полностью, и восемь рисунков. Под небольшими стилистическими изменениями подразумевается то, что на страницах диссертации Шпиленко «компания» стала «предприятием», а «оргструктура [компании]» — «структурой менеджмента [предприятия]», «СМ».

В итоге из 17 членов диссертационного совета 15 проголосовали за лишение Андрея Шпиленко ученой степени, еще двое воздержались

Андрей Шпиленко в комментарии порталу NGS55 заявил, что не будет оспаривать решение диссертационного совета, хотя и не согласен с ним.

— «Диссернет» обнаружил два фрагмента текста без ссылки на соавтора. Первоначально хотел обсудить этот вопрос с научным руководителем, но, к сожалению, он ушел из жизни. Пробовал искать научные работы в архивах института, чтобы показать, что фрагменты текста, на которые ссылается «Диссернет», мы писали с коллегой сообща, но увы, сам институт трижды реорганизовывался, и я не смог найти подтверждений в архивах. Поэтому принял решение не оспаривать заявление о лишении ученой степени, а приступить к написанию новой научной работы, — сказал вице-губернатор.

Сейчас в правительстве Омской области Шпиленко курирует представительство региона при Правительстве РФ в Москве и отвечает за инвестиционный климат.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *