Виталий Хоценко оценил результаты реализации нацпроектов в Таврическом районе

Глава региона Виталий Хоценко побывал в Таврической детской школе искусств.

Глава региона Виталий Хоценко побывал в Таврической детской школе искусств.

В рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом Владимиром Путиным, в 2020 году для ДШИ приобрели музыкальные инструменты и оборудование на сумму 3 млн рублей.

В 2020-2021 году в учреждении провели капитальный ремонт за счет предоставленной субсидии из федерального и областного бюджетов в размере 12 млн руб. Отремонтирован фасада здания, заменены системы водоснабжения, отопления, электроснабжения, проведен текущий ремонт внутренних помещений. В настоящее время здесь действуют музыкальное, художественное и хореографическое отделения, обучается 410 детей.

Перед встречей с жителями Таврического района глава региона Виталий Хоценко возложил цветы к мемориалу героям Великой Отечественной войны. Это святое место для тавричанцев. Здесь отдают дань памяти землякам, проводят патриотические мероприятия, отсюда провожают участников специальной военной операции и волонтеров, доставляющих машины с гуманитарной помощью, собранной жителями Таврического района, в зону СВО.

В 2021 году мемориальный комплекс капитально отремонтировали, а также благоустроили прилегающий к нему сквер. С 2019 года ведется работа и по благоустройству всей центральной площади в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Здесь уже выполнили работы по водоотведению, установили современные фонари и элементы малой архитектуры, уложили тротуарную плитку, озеленили территорию. В этом году планируется полностью завершить благоустройство центральной площади. На эти цели направили 10 млн рублей.

Подводя итоги рабочего объезда Таврического района Виталий Хоценко отметил, что региональный кабмин будет оказывать необходимую поддержку сельхозпредприятиям, которые развиваются и масштабируют свой бизнес, создают новые рабочие места.

«Тем, кто хочет работать, будем помогать — решать вопросы с землёй, чтобы фермеры могли расширяться, повышать урожайность, выпускать больше востребованной продукции. Здесь есть хорошие возможности для привлечения крупных инвесторов, которые будут заниматься овощами закрытого грунта. Пока это идея, которая в перспективе может стать проектом. Что касается дорог, то капитального ремонта дорожного полотна в районе не было десятилетиями. Дорога, которая ведет в Харламовку и дорога в Луговое — не вызывают беспокойства. За 2 года мы приведем здесь в порядок 38 км дорог. На некоторых участках встречались не дороги, а направления — по-другому их не назовёшь. Так быть не должно — мы сделаем их качественными и безопасными. Ещё одна важная задача на ближайшую пятилетку — в каждом райцентре построить хоккейный корт. Хоккей у нас любят. Такие объекты нам нужны — на это выделим средства из областного бюджета», — отметил Виталий Хоценко.

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *