Виталий Хоценко побывал на заводе, где трудится Олег Шишов

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виталий Хоценко посетил ООО «ЗМК «Мост» в поселке Горячий Ключ Омского района.

Речь об омском заводе металлоконструкций «Мост».

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виталий Хоценко посетил ООО «ЗМК «Мост» в поселке Горячий Ключ Омского района. Предприятие производит и поставляет металлоконструкции для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, мостов, путепроводов, конструкций промышленно-гражданского назначения.

Генеральный директор Олег Двойных и советник председателя совета директоров АФК «Система» Олег Шишов показали главе региона производство.

Правительство сообщило, что это предприятие с многолетней историей, видимо, имея в виду НПО «Мостовик», которое имело большой опыт в реализации масштабных проектов по строительству инфраструктуры на территории страны, в том числе мостов через реку Москва «Живописный» и на острове Русский во Владивостоке, Олимпийского стадиона «Фишт» в Сочи, железнодорожного вокзала в Адлере, железнодорожных мостов для БАМ-2, путепровода через Керченский пролив в Республике Крым, мобильной башни обслуживания космодрома «Восточный». Также завод сотрудничает с НПЗ и ГПЗ, а транспортирует продукцию, в том числе, через речное судоходство.

В прошлом году объем выпускаемой продукции ЗМК достиг 6,1 млрд рублей, что больше в полтора раза к уровню 2021 года. По итогам первого полугодия 2023 года объем выпускаемой продукции уже превысил 3,2 млрд рублей.

«Завод металлоконструкции «Мост» сегодня получает вторую жизнь. В сложные времена на заводе работало 700-800 человек, сегодня вдвое больше. И средняя зарплата достойная, составляет 60-65 тысяч рублей в месяц. Мы обсудили с Олегом Валерьевичем возможность участия предприятия не только во всероссийских проектах, потому, что оно поставляет продукцию от Калининграда до Владивостока, но и в местных проектах по возведению мостовых сооружений через Омку, Иртыш, которые планируем в ближайшие годы. Также после Ленинградского моста необходимо реконструировать остальные мостовые переходы через Иртыш. Будем вместе работать над тем, чтобы все металлоконструкции шли с нашего предприятия, загрузка была обеспечена», — сказал Хоценко.

«С чего начал «Мостовик», тем мы сейчас и занимаемся. Должны выйти на 4 тысячи тонн продукции в месяц. Планируем больше брать эффективных заказов. Сейчас у нас загрузка до конца года есть. Начинаем прорабатывать следующий год, рассматриваем российские рынки, в том числе и в Омской области », — сообщил Олег Двойных.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *