Виталий Хоценко: «Продолжим модернизировать спортивную инфраструктуру районов области»

Сегодня глава региона Виталий Хоценко в ходе поездки в Таврический муниципальный район оценил ход строительства крытого хоккейного корта с искусственным льдом на территории стадиона им.

Сегодня глава региона Виталий Хоценко в ходе поездки в Таврический муниципальный район оценил ход строительства крытого хоккейного корта с искусственным льдом на территории стадиона им. 30-летия Победы.

На стадионе проводятся соревнования по разным видам спорта. На спортивном объекте реконструировали спортивное ядро, беговую дорожку, на футбольном поле уложили современное покрытие, построили волейбольную и городошную площадки. В прошлом году здесь начали строительство крытого хоккейного корта размером 36×70 м. Внутри планируется установить хоккейную коробку, систему для создания искусственного льда, раздевалки и зрительские трибуны.

Из бюджета муниципального района на строительство хоккейного корта направлено 30,7 млн рублей. На эти средства проведены работы по устройству основания, закуплены и смонтированы металлоконструкции и тент. В местном бюджете предусмотрены также средства в размере 25 млн рублей на приобретение ограждающих конструкций, внутренней кровельной ткани с утеплителем, дверей и ворот и выполнения монтажных и электромонтажных работ, а также 2,7 млн рублей — на приобретение хоккейной коробки. Для завершения строительства необходимы еще 22 млн. рублей. Указанные средства планируется выделить району из областного бюджета.

«Спортивные сооружения должны соответствовать необходимым требованиям, становиться более удобными и комфортными, чтобы люди разного возраста могли их посещать. Продолжим модернизировать спортивную инфраструктуру районов области», — подчеркнул глава Омской области Виталий Хоценко.

Ольга Шипицына

Последние новости

Несовершеннолетний велосипедист отправил омичку в больницу

Столкновение произошло рядом с Транспортным университетом. Фото: пресс-служба ГИБДД Сегодня, 18 июня, в половине пятого пополудни на проспекте Маркса велосипедист сбил пешехода.

Омич заплатит внучке миллион за растление

Кроме того, суд отправил мужчину в колонию. Центральный районный суд Омска вынес приговор 76-летнему мужчине, которого обвиняли в растлении несовершеннолетней.

В Таре продолжены раскопки сторожевой стены и Никольского храма

В Таре стартовал 17-й сезон археологической экспедиции во главе со старшим научным сотрудником Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Сергеем Татауровым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *