Виталий Хоценко провел в Усть-Ушиме экстренное заседание региональной комиссии по ЧС

В зоне паводка объявлен режим ЧС. Из затопленных сел эвакуируют жителей. В Усть-Ушиме состоялось экстренное заседание региональной комиссии по ЧС под руководством губернатора Омской области.

В зоне паводка объявлен режим ЧС. Из затопленных сел эвакуируют жителей.

В Усть-Ушиме состоялось экстренное заседание региональной комиссии по ЧС под руководством губернатора Омской области. Виталий Хоценко сообщил, что с сегодняшнего дня, 12 мая, в зоне паводка введен режим ЧС регионального значения.

«Ситуация остается сложной, но контролируемой. Приняли решение о начале эвакуации детей, женщин, пожилых и маломобильных жителей. Людей будем перевозить автобусами в соседние муниципальные районы — Тевриз, Тару, Муромцево, Знаменку. Пункты временного размещения готовы к их приему. Там созданы безопасные условия», − отметил глава региона.

На местах работают министры региональных минздрава, минэнерго, минсельхоза и минтранса. Виталий Хоценко поручил своему заму, министру труда Владимиру Куприянову начать выплачивать компенсации всем пострадавшим жителям района. Выплаты должны поступать уже к концу будущей недели.

Также губернатор распорядился составить план восстановления дорожной и социальной инфраструктуры. Чтобы после схода воды сразу приступить к восстановительным работам.

Кроме того, в Усть-Ишим по поручению полпреда президента РФ в СФО Анатолия Серышева прибыл Главный федеральный инспектор по Омской области Иван Нецкин.

Последние новости

Виталий Хоценко заявил о перспективах развития промышленного туризма в Омской области

С 27 по 28 мая 2024 года в областном Конгресс-холле проходит масштабное мероприятие - «Дни промышленности в Омской области».

В Омской области сменится руководитель оперштаба по коронавирусу

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В Омской области ожидается смена председателя оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В Омской области истекает срок действия режима повышенной готовности

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В Омской области истекает срок действия режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *