Виталий Хоценко: «Важно, чтобы благоустройство всех общественных территорий и дворов было выполнено качество и в срок»

Руководитель Омской области поручил главам муниципальных образований взять на личный контроль проводимые по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» работы.

Руководитель Омской области поручил главам муниципальных образований взять на личный контроль проводимые по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» работы.

Глава региона Виталий Хоценко 27 июня провел заседание глав муниципальных образований. Ключевой вопрос повестки — реализация федеральной программы по формированию комфортной городской среды на территории региона. Руководитель области отметил, что в этом году в работе 7 городских пространств и 55 дворов в Омске, а также 100 общественных территорий и 32 двора в сельских районах.

« Все проекты, которые реализуются в рамках этой программы, должны быть на вашем личном контроле. Важно, чтобы работы были проведены качественно и в срок, и у наших жителей появились комфортные и красивые места для отдыха », — заявил глава региона.

Все благоустроенные территории должны быть обеспечены комплексными системами видеонаблюдения с использованием систем видеофиксации. Виталий Хоценко подчеркнул, что обеспечение комфортных условий проживания для жителей региона — основная стратегия в работе органов власти.

«Эта работа, самое главное для людей, которую мы ведем. Она быстра, заметна, дает результаты и люди к власти совсем по-другому стали относиться, видя, какие площадки благоустраиваются, что все меняется, то, что годами, десятилетиями не менялось» , — сказал глава региона, добавив, что именно создание комфортных условий, перемены к лучшему, заставляет молодежь оставаться на малой родине, никуда не уезжать.

Также на заседании затронули вопрос обеспечения жителей региона качественной питьевой водой.

« Модернизация системы водоснабжения — одна из наших ключевых задач. Большая работа здесь ведется в рамках федерального проекта „Чистая вода“. Напомню, что до конца следующего года мы должны обеспечить качественной водой из систем централизованного водоснабжения без малого 90% населения », — отметил руководитель области.

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Шнипко напомнил, в 2023 году на модернизацию систем водоснабжения по проекту «Чистая вода» в областном бюджете предусмотрено порядка 750 млн рублей. В планах завершить реконструкцию сетей водоснабжения и строительство очистительных сооружений в с. Осокино Калачинского района. Также намечено строительство насосной станции с очистными сооружениями в р.п. Черлак. Здесь же, в Черлаке, предстоит завершить второй этап реконструкции водопроводных сетей. Также по программе планируется строительство межпоселкового водопровода и водопроводных сооружений в селе Первотаровка Исилькульского муниципального района, сетей от деревни Богдановка до деревни Зотино в Кормиловском районе, сетей с установкой очистных сооружений в с. Старомалиновка Нижнеомского района.

По данным министра, в 2023-2024 годах начнутся работы по установке очистных сооружений реконструкции сетей водоснабжения в селе Артыш Муромцевского района. И начнется строительство межпоселкового водопровода в поселок Большеречье — микрорайон «Южный Форпост» — село Шипицыно. Также в планах строительство водопроводных сетей с. Морозовка — п. Октябрьский Калининского сельского поселения Омского района. После реализации этих объектов качественной питьевой водой будет обеспечено более 27,2 тысяч человек.

Еще один важный проект — строительство водопровода пос. Крутая Горка — д.п. Чернолучинский — с. Красноярка. На его строительство необходимо 849,04 млн рублей. Регион направил заявку в Фонд развития территорий на получение специального казначейского кредита для строительства этого объекта.

Виталий Хоценко, обращаясь к главам районов, призвал их включаться в реализацию серьезных проектов, обеспечить завершение работ в рамках программ регионального и муниципального уровня. А министерству энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона поручено вести мониторинг, как муниципальные образования контролируют качество питьевой воды.

Источник: http://omskregion.info

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *