Владимир БЕЛЬЧЕНКО. Советское местное отделение КПРФ: Подальше с глаз

Проживаю в Советском районе г. Омска давно. Не одну пятилетку при Советах здесь исправно служила людям автобусная остановка с красивым названием «Сады».

Проживаю в Советском районе г. Омска давно. Не одну пятилетку при Советах здесь исправно служила людям автобусная остановка с красивым названием «Сады». Назвали ее так, возможно, потому, что напротив, через дорогу действительно были садоводческие участки. Рядом возник стихийно, не сразу, а согласуясь с законами рыночной экономики, и мини-рынок. Он со временем приобрел вполне цивилизованный вид, где в основном пенсионеры продавали излишки плодов своего дачного труда: яблоки, ягоды, морковь, зелень и так далее. Стояли табачный и газетный киоски (без них никак).

Цены были приемлемые, и все были довольны. Вышел из автобуса, купил необходимые овощи, затем зашел в гастроном поблизости, докупил продукты и пошел домой – довольный собой и жизнью. Но пришел конец мини-рынку, а затем самой остановке. Ее перенесли метров на 150 дальше и поставили, видимо в целях маскировки, среди тополей. И превратилась она в полосу препятствий. И дальше надо следить за сигналом светофора при переходе улицы, которую раньше не надо было пересекать. Нет асфальтовых дорожек. В вечернее время – освещения. Вместо нормальной остановки имеем пустующую площадку унылого и запущенного вида перед «Магнитом».

Мы обратились к депутату В.А. Виниченко. Он сделал запросы должностным лицам администрации города Омска, Советского округа, ГИБДД и в прокуратуру, которая, справедливости ради надо отметить, принудила этих самых должностных лиц решить вопрос с остановкой общественного транспорта. И они, эти самые должностные лица, решили вопрос: остановка оказалась в лесополосе.

Из ответа мэра города Омска г-на С.Н. Шелеста следует: чтобы что-то построить, нужны деньги. Их как раз и НЕТ и не известно когда будут. Он же добавляет: «Учитывая неблагоприятные погодные условия завершить работы по комплексному обустройству ООТ «Сады» по улице Химиков (в обоих направлениях движения) в ранее указанные сроки не представилось возможным».

В итоге – запросы депутата есть. Ответы административных лиц всех уровней местной власти тоже есть. А вот остановки в удобном месте НЕТ. Но при всем при этом появляется еще одна такая же «удобная остановка» на противоположной стороне. Я не исключаю, что уже никого не удивит, что эта вторая неудобная остановка возникла вследствие «неблагоприятных погодных условий » .

Как расценивать то, что при дефиците средств, формирующихся из налогов, деньги потрачены бездарно на две неудобные остановки. Вопрос: «Кто ответит за наплевательское отношение к обязанностям?» Уверен – НИКТО.

Для наведения порядка надо, чтобы в администрации на всех уровнях были люди, реально выбранные народом и представляли интересы именно народа. Такие люди есть, но они пока в меньшинстве в структурах власти. Так жители района, которым создали такие «удобства», всегда могут обратиться со своими вопросами к Владимиру Сергеевичу Быкову, он курирует указанный участок.

Интересы народа реально, как показывает опыт, представляет единственная партия – КПРФ. Когда коммунистов от КПРФ будет большинство во власти, тогда и вопросы будут решаться в пользу народа, в срок и с максимальной отдачей. Как было в Стране Советов.

То, о чем я сообщил, – всего лишь частный случай одной, но очень большой проблемы, которая имеет один вариант решения, подтвержденный историей развития нашей страны, а именно – это левый поворот или точнее переход страны на социалистический путь развития.

В сентябре выборы в горсовет. Дать надо шанс кандидатам в депутаты от КПРФ войти во власть.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *