Всё для Победы: Из Омской области отправлен очередной гуманитарный конвой

Три большегруза направились с гуманитарной помощью в Белгородскую область и в Единый гуманитарный центр в городе Луганске.

Три большегруза направились с гуманитарной помощью в Белгородскую область и в Единый гуманитарный центр в городе Луганске.

Активное участие в сборе помощи принимали молодежь и ветераны, представители бизнеса и общественных организаций. Добровольцев и благотворителей объединил проект «Народный фронт «Всё для победы!».

За год в Омской области по линии Народного фронта общими усилиями с Правительством региона и организациями-партнёрами в зону специальной военной операции отправлено 80 тонн гуманитарной помощи,15 автомобилей высокой проходимости, 20 квадрокоптеров, 10 генераторов, 200 раций, более 100 технических средств, более 10 млн рублей.

23 июня состоялась отправка очередного гуманитарного конвоя.

В торжественной отправке гуманитарного груза воинским подразделениям, участвующим в специальной военной операции, а также жителям, пострадавшим от атак в Белгородской области, приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Виталий Хоценко и руководитель исполнительного комитета Народного фронта Михаил Кузнецов.

«Только в июне мы уже четвёртый раз вот так – все вместе — отправляем 20-тонные фуры, полностью загруженные всем необходимым для фронта, для людей в наших регионах. Делали это с нашей Омской епархией. Вместе делали с партией «Единая Россия». Сегодня мы это делаем вместе с "Народным фронтом". Потому что мы все выступаем единым народным фронтом. Мы точно не прекратим эту работу: будем еженедельно собирать, отправлять грузы до момента, когда закончатся военные действия, специальная военная операция. А когда наступит мирная жизнь, будем вместе помогать восстанавливать Донбасс, как сегодня вся Омская область помогает нашему Стаханову, — городу, над которым по поручению Президента мы взяли шефство и будем вместе восстанавливать. Спасибо вам за это большое дело. мой товарищ и друг Михаил Кузнецов и многие, кто был на Донбассе, в Запорожье, Херсоне, Белгороде знают, как эти грузы встречают, знают, как они нужны, как они необходимы, и мы стараемся подбирать то, что людям нужно. Берём заявку и начинаем по ней массово отрабатывать. Спасибо водителям, которые везут эти грузы много тысяч километров, хорошей вам дороги. Омск, Россия, вперёд!» — сказал Виталий Хоценко.

«Последний год с Виталием Павловичем мы в основном встречали эти грузы в Донецкой республике и распределяли. Виталий Павлович следил, чтобы каждый человек, которому нужна помощь, её получил, потому что, конечно, инфраструктура на линии соприкосновения и рядом с ней была разрушена. А сейчас мы здесь, в Омской области, отправляем это на фронт ребятам и мирным жителям. И я просто хочу сказать слова огромной благодарности всем тем, кто принимает в этом участие. Мне кажется, "Народный фронт", а это название придумал наш Президент, 10 лет назад стал действительно настоящим народным фронтом. Потому что сегодня "Народный фронт" — это не какая-то организация. Это все мы. Потому что мы все объединились и понимаем, что мы должны стоять стеной за нашими парнями, которые бьются за будущее нашей России. Огромное спасибо всем, кто принимал участие, и, конечно, победа будет за нами!» — сказал Михаил Кузнецов.

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *