Юрий Афонин: В экономической войне с Западом надо не только защищаться, но и контратаковать

Тактическим приоритетом наших военных сейчас является не скорость, а сбережение жизней солдат и мирного населения, а также сохранение гражданской инфраструктуры, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин,

Тактическим приоритетом наших военных сейчас является не скорость, а сбережение жизней солдат и мирного населения, а также сохранение гражданской инфраструктуры, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

Юрий Афонин выразил уверенность в том, что цели спецоперации будут обязательно достигнуты. При этом, подчеркнул он, успешное завершение операции будет не просто военным итогом, а положит отсчет новому мировому устройству, поэтому уже сейчас надо думать о будущем.

По его мнению, западное общество больно во всех сферах, больна и его экономика: предел экономического роста практически исчерпан, уровень жизни населения падает. «Объявив гибридную войну России, Запад несет серьезные потери. Конечно, страдает простое население, а не те, кто принимает решения. Западные элиты живут прекрасно – снимают политические и экономические сливки с конфликта России и Украины, лоббируют рост производства вооружений. Некоторые, как британский премьер Джонсон, ездят в откровенно рекламные туры на предприятия ВПК и не стесняясь объявляют оружейные заводы «самым перспективным бизнесом». Но по простым людям рост цен на топливо и электроэнергию, разгоняющаяся инфляция бьют очень больно», – сказал представитель КПРФ. 

Юрий Афонин подчеркнул, что наша страна сейчас выстраивает защитные редуты на экономическом фронте. По его мнению, при этом важно не только защищаться, но и контратаковать. «Запад не монолитен, ситуация в разных странах разная. Мы должны находить уязвимые места для ответных ударов по экономикам тех стран, которые активнее всех вооружают Украину и больше других свирепствуют в антироссийских санкциях. Такие точки есть: надо прекращать поставлять в эти страны редкоземельные металлы, уран и так далее. Мы должны по максимуму использовать межимпериалистические противоречия – и чем их будет больше, тем лучше для России» , – уверен Юрий Афонин.

Он считает, что противодействие Турции вступлению в НАТО Швеции и Финляндии – типичное такое противоречие. «Скорее всего, с Турцией договорятся, но таких факторов в мировой политике будет все больше, и Россия должна их умело использовать. В новом глобальном устройстве роль нашей страны может стать намного значимее и весомее, чем была прежде, если нам удастся извлечь необходимые уроки из прошлого опыта. И в числе главных уроков должно стать полное очищение власти от «пятой колонны», – заявил Юрий Афонин.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *