13.03.2023

«Запад будет пытаться дискредитировать выборы в России» — эксперты

По мнению членов дискуссионной онлайн-площадки «Экспертный клуб», против гибридной войны, которую развязал Запад, есть действенные ответные меры.

По мнению членов дискуссионной онлайн-площадки «Экспертный клуб», против гибридной войны, которую развязал Запад, есть действенные ответные меры.

Запад намерен активно вмешиваться в избирательный процесс с целью его дискредитации. Эксперты уверены: атаке будут подвергаться выборы любого уровня — от муниципальных до президентских. Участник площадки «Экспертный клуб» , председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова подчеркнула, что западные оппоненты уже давно обкатывают свои новые приемы и методы, включая использование информационно-коммуникационных технологий.

«Фиксируется подготовка западных СМИ и социальных сетей, включая ресурсы инагентов, к активному воздействию на избирательный процесс в нашей стране в единый день голосования. Уже сейчас началось распространение очередных как бы экспертных материалов и комментариев, в которых осуществляются попытки очернить волеизъявление российских избирателей, предстоящее 11 сентября», — отметила она.

Лидия Герасимова подчеркнула: чтобы не допустить дискредитации выборов в стране, необходимо объединится всем политическим силам.

«Опыт работы в Общественной палате показал, что огромную роль в процессе проведения выборов играют общественные наблюдатели. Они представляют не только политические партии, но и общественные организации, а также рядовых избирателей. Оправдало себя и применение видеонаблюдения и средств видеорегистрации на избирательных участках. Кроме того, нам надо усилить разъяснительную работу в социальных сетях», — сказала председатель Общественной палаты Омской области.

Член Общественной палаты Омской области, председатель регионального отделения Союза женщин России Тамара Синичникова также считает, что требуется разъяснительная работа с избирателями, так как спланированная информационно-просветительская работа не позволит ложным сведениям широко распространяться среди населения и будет направлена на снижение социальной напряженности в обществе.

«Кроме того, огромная ответственность ложится на все уровни избирательных комиссий: от облизбиркома до территориальных, участковых комиссий. В обществе велик запрос на проведение прозрачных, честных выборов. Поэтому во время выборов важна роль общественных наблюдателей, которые должны быть неангажированными, мобильными, умеющими использовать современные технологии общения с массовой аудиторией и быть искренне заинтересованными в соблюдении законности выборов», — резюмировала эксперт.

Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *