Жители деревни Ивановки помогают фронту

Жительницы деревни Ивановки Наталья Николаевна Козак и Лариса Александровна Майненгер — матери  военнослужащих Российской армии, участников СВО, каждый день приходят в сельский дом культуры,

Жительницы деревни Ивановки Наталья Николаевна Козак и Лариса Александровна Майненгер — матери  военнослужащих Российской армии, участников СВО, каждый день приходят в сельский дом культуры, где они организовали плетение маскировочных сетей в зону специальной военной операции, вместе со своими младшими детьми и другими жителями деревни. Спешат сделать сети побыстрее, чтобы успеть отправить их вместе с гуманитарным грузом для своих сыновей.

Для сына Натальи Николаевны Козак —  Аята Ануарбекова, российского офицера, воюющего на Донбассе, несколько коробок с гуманитарной помощью уже отправили: сначала из Ивановки в Омский центр сбора гуманитарной помощи, а оттуда ее переслали на передовую.

Аят в старших классах учился в Увалобитиинской школе, жил в школьном интернате, занимался спортом в секции полиатлона. После школы парень выбрал военную стезю: поступил в Омский бронетанковый институт. После его окончания получил назначение в Уссурийск, а с начала специальной военной операции — на Донбассе.

Посылка, хоть и именная, но предназначена для тех, кто служит под началом Аята, восстанавливает на передовой подбитую военную технику. Собирали посылку всем миром. Прежде всего, сами ивановцы, они связали три маскировочные сети, собрали деньги и закупили предметы обихода и средства личной гигиены, медикаменты, продукты питания. Увалобитиинцы приобрели пять манипуляторов для поиска неисправностей в электропроводке танков и тяжелой транспортной техники. Жители Омска передали электроинструмент, а один из саргатчан — большой набор гаечных ключей и другое необходимое оборудование.

— У наших воюющих ребят многого недостает. Это и понятно. Чтобы освободить Донбасс, защитить его русскоязычное население, одержать победу, нужны общие усилия, армии и нас с вами, находящихся далеко от передовой. Мы должны помогать своим сыновьям, братьям, мужьям, землякам! — сказала Н.Н. Козак, многодетная мама, у нее пятеро детей.

Теперь в Ивановке собирают посылку для Дмитрия Анисимова — сына Ларисы Александровны Майненгер. Лариса Александровна — тоже многодетная мама, у нее, как она говорит, «четыре сыночка и лапочка дочка». Дмитрий вскоре после возвращения со срочной службы был призван по частичной мобилизации в октябре 2022 года.

Три маскировочные сети для него  уже готовы. А на собранные деньги женщины закупают необходимые вещи и продукты.

Отправят посылку для Дмитрия и начнут собирать гуманитарную помощь еще для двух ивановцев — участников СВО: для Николая Шмальца, он ушел добровольцем, и для Ивана Бражникова, который  служит по контракту.

Изготовлением маскировочных сетей занимаются и в Ивановской школе. Организационную работу взяла на себя школьный завхоз Валентина Ивановна Козелетова. Основу для сетей и ткань Валентина Ивановна привозит из Омска, из волонтерского центра, туда же передают и готовые сети. За два месяца здесь связали 11 сетей, еще семь сейчас в работе. Активное участие в их изготовлении принимают жители Ивановки Евгения Петровна Калашникова, Лидия Егоровна Тыщенко, Людмила Викторовна Колокольникова, Елена Николаевна Белоусова, Людмила Александровна Бражникова, Надежда Дмитриевна Льгова, Наталья Анатольевна Калемина, Елена Николаевна Булатова, Владимир Ильич Козелетов. Каждый из них вносит свою лепту в помощь нашим российским бойцам, чьим-то детям, отцам, мужьям.

Олег Шипицын, Наталья МЯСНИКОВА. Фото Натальи Мясниковой

На снимке: Лариса Майненгер с сыновьями Евгением и Романом,  директор Ивановского СДК Татьяна Петрова и Наталья Козак.

 

Ольга Шипицына

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *