25.02.2024

66-летняя омичка за два дня перевела мошенникам больше 2 млн рублей

Женщина хотела защитить свои сбережения. В пресс-службе омской полиции предоставили сведения о дистанционных хищениях денег за минувшие сутки.

Женщина хотела защитить свои сбережения. В пресс-службе омской полиции предоставили сведения о дистанционных хищениях денег за минувшие сутки. Всего на территории Омской области было зарегистрировано 15 киберпреступлений.

Более 2,3 млн рублей мошенникам перевела 66-летняя жительница Кировского округа. Женщина работает преподавателем в школе. В один из дней я поступил звонок с неизвестного номера. Омичке сообщили, что её деньгами хотят воспользоваться мошенники, и предложили перевести средства на «безопасный счёт». Женщина последовала инструкциям злоумышленников, а позже поняла, что пора обратиться в полицию.

Еще одной жертвой мошенников стала 30-летняя женщина. Омичка хотела заработать на криптовалюте. За две недели она перевела неизвестным 518 тысяч рублей.

Всего с начала этого года у жителей региона похитили уже 150,6 млн рублей. Часто пострадавшие ведутся на обещания мошенников быстро разбогатеть на инвестировании.

Фото: 12 канал
По теме: В Омске 77-летняя пенсионерка передала мошенникам 244 тысячи рублей
В омских школах и колледжах в качестве наглядного пособия покажут фильм-инструкцию 12 канала «Кибержертвы»
Источник: https://12-kanal.ru/

Последние новости

Свыше двух тысяч омичей нашли контакт с будущими работодателями на ярмарке «Работа России. Время возможностей»

На фото: одна из локаций ярмарки / автор - Вячеслав Андреев В пятницу, 12 апреля 2024 года, в областном Конгресс-холле и на ряду иных площадок состоялась грандиозная ярмарка вакансий «Работа России.

В Омске временно изменили расписание электричек

В Омске временно изменили расписание электричек Это связано с капитальным ремонтом путей.

Стало известно, кто выбросил трупы кошек и собак на мусорку в Омске

Оказалось, что это дело рук одного из специалистов бюджетного учреждения Омска «Центр по профилактике, экспертизе и лечению животных».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *