Гаишник Кучегура: единолично эпизоды мошенничества признаю, в составе группы нет
24.10.2022

Гаишник Кучегура: единолично эпизоды мошенничества признаю, в составе группы нет

В Кировском суде допросили главного «виновника торжества» — экс-гаишника Алексея Кучегуру.

В Кировском суде допросили главного «виновника торжества» — экс-гаишника Алексея Кучегуру. По мнению следствия, он на пару с уже бывшей женой — главой отдела судебных приставов — занимался отнюдь не мелким мошенничеством.

На очередном заседании в Кировском суде предстояла борьба. По крайней мере так в разговоре заявила своему адвокату Юлия Весна, жена теперь уже бывшего мужа-гаишника Кучегура.

Кто с кем и за что будет биться, предстояло выяснить буквально через несколько минут.

Пока же подготовка к битве выглядела несколько странновато. Ну ладно сама г-жа приставша — в остромодном комбинезоне цвета хаки выглядела весьма воинственно — и о чем-то активно перешептывалась со своим адвокатом…

Но вот остальные?

Необычно тихая Весна-старшая молча спряталась за спину супруга.

Сам Кучегура старательно изучал — как будто искал знакомые буквы — какой-то листочек в файлике с редкими корявыми строчками, пара-тройка из которых была выделена ядовито-желтым фломастером.

Видимо, эти вышеперечисленные участники процесса находятся под сильным впечатлением от предыдущего судебного репортажа БК55, а, может быть, даже и в шоке: сломана линия защиты и непонятно, как защищать себя дальше:

«Сама себя же и высекла»: почему проходящая по делу о мошенничестве Юлия Весна все еще работает в Службе судебных приставов?

И все трое синхронно отворачивались при малейшей попытки их сфотографировать.

Яблоко от яблони или Почему вокруг бывшей приставши Весны сплошная ложь и инсценировки?

Заседание началось с рассмотрения нового ходатайства сайта БК55 о разрешении корреспонденту портала вести аудиозапись и фотосъемку на ВСЕХ судебных заседаниях по делу Алексея Кучегуры и Юлии Весны.

Адвокат г-жи приставши, который «уже высказывал свое мнение — на усмотрение суда», но сам, как та баба Яга, был категорически против: ограничить присутствие вплоть до полного отсутствия.

Адвокат бывшего гаишника Кучегуры подлил масла в огонь, напомнив про не выключенный в перерыве диктофон. Пришлось еще раз пояснить, что сделано это было непреднамеренно и полученные в результате сведения нигде не использовались.

В итоге судья принял вполне закономерное решение: поскольку процесс открытый, аудиозапись и фотосъемку разрешить, но! перемещаться по залу нельзя:

— …. чтобы не отвлекать участников от предоставления доказательств… Потому что задача судебного процесса исследовать доказательства, а не получить какие-то фотогеничные кадры…

Место могу выбрать на свое усмотрение.

Далее приступили к «основному блюду» — собственно, к допросу Алексея Кучегуры. Внешне, как казалось, он был невозмутимо спокоен: статичная поза, «деревянное» лицо — ни капли эмоций — ровный голос. Все ответы как под копирку.

Но выдавала левая рука: пальцы судорожно «массировали» и скребли угол трибуны, за которой он стоял.

Адвокат:

— Алексей Викторович, вам вменяется 16 эпизодов — лично вам — мошеннических действий и четыре эпизода мошеннических действий в группе лиц — итого двадцать. Я по каждому эпизоду буду задавать вам вопросы, вы будете отвечать. Вам всё понятно?

И началось.

— Период времени 3 апреля 2018 год, потерпевший Антюхов В.В., сумма, которая вам вменяется 700 тысяч рублей. Вы признаете данный эпизод?

— Да, признаю.

— В полном объеме?

— В полном объеме.

— Спасибо. Эпизод номер два: 25 мая 2018 года, потерпевший Антюхов В.В., похищенная сумма в размере 3 миллиона рублей. Вы признаете данный эпизод?

— Да, признаю.

— В полном объеме?

— Да, в полном объеме.

И конвейер заработал.

Эпизод №?3, 12 августа 2018 года, потерпевший Солодовник А.В., 500 тысяч рублей… эпизод №?4, 22 августа 2018 года, потерпевший Солодовник А.В., похищенная сумма 1 мле 750 тыс рублей… эпизод №?5, 31 августа 2018 года, потерпевший Антюхов В.В., похищенная сумма согласно обвинительного заключения 600 тыс рублей … эпизод №?6, потерпевший Солодовник А.В., сумма 750 тыс рублей;

эпизод №?7, 18 марта 2019 года, Анжауров Д. Ю., 900 тыс рублей…

Так все и тянулось, эпизод за эпизодом, потерпевший, сумма, признаю… Народ заскучал-расслабился.

И вдруг:

— Эпизод №?8, период времени 25 марта 2019 года, потерпевшая Шпакова В.С., вменяемая сумма по данному эпизоду 990 тысяч рублей. Вы признаете данный эпизод?

— Я этот эпизод не признаю. Пояснения будут.

— Пояснения когда вы готовы дать по этому эпизоду?

Всё, что удалось расслышать из его невнятного бубнежа:

— Ну я позже дам объяснения… надо, чтобы прошел другой процесс… сразу после него…

Следующий эпизод со Шпаковой на сумму 610 тысяч рублей он тоже не признал, пообещав объяснить всё «в следующем выступлении». Видимо, это её фамилия была отчеркнута фломастером.

Далее последовал еще ряд эпизодов за 2019 год на сумму более 6 миллионов рублей.

Адвокат подвел общий итог:

— Итак, озвучено 16 эпизодов, вы по двум эпизодам в отношении Шпаковой готовы дать объяснения на следующем судебном заседании. Правильно?

— Так же и не только по этим двум эпизодам.

— Теперь по четырем эпизодам, вмененным вам в составе группы лиц. Это эпизод в отношении Келле, эпизод в отношении Названова, еще один эпизод в отношении Шпаковой и четвертый эпизод в отношении Келле. Вы данные эпизоды признаете?

— Единолично данные эпизоды признаю, в составе группы нет.

— Вы можете дать показания по вмененным вам четырем эпизодам?

— Да, я могу.

— Когда вы сможете это сделать?

— Тут уже говорилось, чуть позже.

— У защиты на сегодня вопросов больше не будет к Алексею Кучегуре.

И далее, откашлявшись, с паузами:

— Защита просит суд предоставить а-а-а время для подготовки а-а-а к даче показаний по озвученным а-а-а эпизодам. А. ну-у-у… если это возможно, то неделю. Если сроки а-а-а не знаю. как вы говорили, если ходатайства будем смотреть на заседании, ну либо понедельник следующий, либо среда, как по графику.

Если у адвоката вопросов больше не было, то у судьи Павленко они-таки были. Обращаясь к Кучегуре, он поинтересовался:

— А вы почему сегодня не готовы к заседанию? Не хватило времени?

— Не хватило времени, потому что … согласовывать сильно много надо.

Интере-е-есно. «Сильно много согласовывать» что? И с кем? Дальше.

Судья:

— Дело рассматривается с июля 2022 года. Этого времени тоже не хватило?

— Потому что чуть-чуть по другому всё проходило…

Ну да, ну да, по другому…

Что еще хотелось бы отметить:

Цицероном в семье, умеющим обманывать «красиво и убедительно, убеждая «кого угодно и в чем угодно» — именно на эти качества муженька напирала на прошлом заседании экс-супруга гаишника Юлия Весна — явно был не Алексей Кучегура. Это сразу бросалось в глаза, достаточно было просто сравнить допросы экс-супругов.

Вполне вероятно, двум предполагаемым подельникам — Весне и Кучегуре — выгодно сейчас убедить суд в том, что группы лиц — то есть ОПГ — не было. Все мошеннические действия на сумму около 20 млн рублей муж Весны совершил в одиночку, без помощи жены -приставши (так меньше дадут — прим. БК55). Она же, кстати, выдала ему левую справку-уведомление о реализации арестованного судом имущества, по которой Кучегура являлся взыскателем — а значит, мог запудривать мозги потенциальным жертвам.

Круто работали, не правда ли? Но это так, к слову…

Подробности здесь!

«Сама себя же и высекла»: почему проходящая по делу о мошенничестве Юлия Весна все еще работает в Службе судебных приставов?

Судья же, пройдясь по датам, принял решение перенести заседание в соответствии с графиком на понедельник, аж на 21 ноября.

До встречи в суде практически через месяц — немного отдохнем от этой сладкой парочки.

Ульяна Нескорова

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

В Омск может приехать зампред Совбеза Медведев

В Омске ждут с визитом заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева.

В Омске годовалая девочка оказалась в больнице из-за двух таблеток

В детскую городскую клиническую больницу №3 в Омске вчера вечером доставили годовалую девочку.

За последние восемь лет на Донбассе выросли дети, которые не знают и не понимают, что такое мирная жизнь

За последние восемь лет на Донбассе выросли дети, которые не знают и не понимают, что такое мирная жизнь.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *