Глава Минприроды РФ пообещал жителям омской Новоалександровки деньги на восстановление жилья

Первые лица города и области 9 мая 2022 года совершили совместную рабочую поездку с прибывшим для оценки пожароопасной обстановки и мер реагирования на связанные с буйством стихии трагедии руководством федерального Минприроды.

Первые лица города и области 9 мая 2022 года совершили совместную рабочую поездку с прибывшим для оценки пожароопасной обстановки и мер реагирования на связанные с буйством стихии трагедии руководством федерального Минприроды. В ходе встречи Александра Буркова, мэра Сергея Шелеста, врио главы МЧС Александра Чуприяна и Министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова (на фото крайний справа) с населением отдаленного поселка Новоалександровка озвучена информация о мерах поддержки погорельцев, нацеленных на отстройку новых домов взамен уничтоженных пламенем.

Так, из уст главы федерального Минприроды прозвучала следующая информация:

«Деньги в помощь для стройки новых домов будут. Об этой ситуации доложили Президенту, Владимир Владимирович поддержал. То есть меры поддержки есть. Не бросят никого. Решение, что делать с деньгами, — за вами. Вам решать — спокойно, осмыслено, в кругу близких людей, что делать дальше: строить или покупать жильё. Это ваше право выбора. Как вы скажете, так и будет. Скажете строить, — значит, будем строить. Скажете покупаем, — значит, покупаем. Принимается любое решение на ваше усмотрение. Самое главное, чтобы вы его осознанно приняли».

При этом губернатор Александр Бурков подчеркнул, что ситуация каждого погорельца будет рассмотрена отдельно. Среди вариантов помощь в поиске жилья в том же поселке или в других районах города, а также строительство «с нуля».

Напомним, пожар в Новоалександровке, вписанной в Советский округ Омска, бушевал 6 мая 2022 года.   Огонь, по официальным сведениям, уничтожил 24 жилых дома. Потребовалась эвакуация 105 местных жителей. Общая площадь пожара достигла 3,4 тысячи «квадратов». Произошедшее стало предметом расследования, по основной версии пламя занялось на местной насосной станции, после чего пламени помог распространиться шквалистый ветер порывами до 25 метров в секунду, бушевавший на территории всего региона на протяжении нескольких часов. К настоящему моменту проработан вопрос о выделении из муниципального резервного фонда по 25 тысяч рублей каждому пострадавшему от стихии. 

На фото: момент встречи/пресс-служба Правительства Омской области 

Евгений Куприенко

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *