Госавтоинспекция подвела итоги рейда «Дорожные работы»

С целью предупреждения автоаварий и усиления контроля за содержанием и обустройством дорог, в том числе в местах производства дорожных работ,

С целью предупреждения автоаварий и усиления контроля за содержанием и обустройством дорог, в том числе в местах производства дорожных работ, сотрудники ГИБДД провели на территории Омской области оперативно-профилактическоемероприятие «Дорожные работы».

В ходе мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции выявлено выявлено 68 недостатков транспортно-эксплуатационного состояния дорог, дорожных сооружений и элементов их обустройства, нарушений правил производства дорожных работ. По данным фактам ответственным должностным и юридическим лицам объявлено 35 предостережений, в порядке части 1 статьи 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, в том числе 3 – в отношении юридических лиц. Ответственным лицам в месте производства работ выдано 1 требование о прекращении противоправных действий.

По фактам умышленного создания помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения покрытия, а также повреждения дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения в порядке статьи 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) возбуждено 14 дел об административных правонарушениях.

В адрес органов местного самоуправления и собственников автодорог направлено 2 информации о необходимости принятия мер к устранению выявленных недостатков. В 3 случаях проинформированы органы прокуратуры.

За истекший период 2022 года на территории Омской области зарегистрировано 557 дорожно-транспортных происшествий, в местах совершения которых выявлены недостатки обустройства и содержания дорог, дорожных сооружений. В результате данных автоаварий 26 человек погибли, 724 получили ранения различной степени тяжести.

Источник: https://гибдд.рф

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *