Готовим красавицу осени - тыкву
Из этого универсального растения можно приготовить кашу, первое, второе блюда, а также варение или сладкий десерт.
Из этого универсального растения можно приготовить кашу, первое, второе блюда, а также варение или сладкий десерт.
Тыква с мясомПодготовленное мясо моем (мясо можно любое), нарезаем маленькими кусочками, посыпаем перцем, выкладываем в сковороду или глубокий противень для запекания.
Моем и чистим овощи. Морковь нарезаем кружочками, тыкву с сельдереем (любую часть) мельчим брусочками. Соединяем мясо с овощами, добавляем соль, перемешиваем. Ароматы должны смешаться, поэтому оставляем тыкву с мясом и овощами прямо в форме на 40-50 минут.
Накрываем форму крышкой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим блюдо примерно час, за это время овощи и мясо станут мягкими. Перед тем, как тыква с мясом будет подана к столу, посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы
Варенье из тыквы с лимоном ( апельсином )БЕРЕМ:
тыква — 1 килограмм сахар — 1 килограмм лимон (апельсин) — 1 штукаГОТОВИМ
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Лимоны вымойте, высушите и нарежьте ломтиками.
Соедините тыкву с лимоном в тазу для варки варенья, засыпьте сахаром, слегка перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2,5 часа.
На среднем огне доведите варенье до кипения. Варите 5–7 минут, затем остудите и через 3 часа повторите варку. Затем разложите по баночкам.
Тыква в сладкой глазуриБЕРЕМ:
тыква — 2 килограмма сок яблочный — 1 стакан джем апельсиновый — 0,25 стакана горчица дижонская зернистая — 2 столовых ложки масло сливочное растопленное — 2 столовых ложки корица молотая — 0,25 чайных ложки соль — по вкусу перец свежемолотый — по вкусуГОТОВИМ
Удалите из тыквы плодоножки и семена и нарежьте мякоть ломтями около 3 см.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте сок в форму для запекания размером 23х33 см, уложите ломтики тыквы в виде веера в один слой. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Накройте форму фольгой и запекайте около 20–30 минут до полуготовности.
Для глазури в небольшой миске смешайте джем, горчицу, масло и корицу в однородную массу.
Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов. Снимите с формы фольгу, смажьте ломтики тыквы, приготовленной глазурью. Запекайте еще 20–30 минут до подрумянивания. Переложите тыкву в глазури на блюдо, полейте выделившимся соком и подавайте на стол.
СОВЕТ!
Запеченная тыква в пикантной остро-сладкой глазури – отличный гарнир к белому мясу индейки или к постной свинине. Кстати, если среди ваших друзей есть вегетарианцы, им придется по вкусу такой вариант горячего блюда.
Последние новости
Безопасность на складе: правила эксплуатации погрузочной техники
Основные правила безопасной эксплуатации вилочных погрузчиков и другой складской техники. Рекомендации по обучению персонала, техническому обслуживанию и организации безопасного пространства на складе.
Как выбрать частотный преобразователь для вашего оборудования?
Основные критерии выбора частотного преобразователя
Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров
Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.
В Омске появился новый прокурор
Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.