29.01.2024

Как банкротится Владимир Трущелев в Омске

Более 210 миллионов рублей задолжал осужденный экс-начальник омского филиала Интерпола, около 4-х лет проведший за решеткой.



Более 210 миллионов рублей задолжал осужденный экс-начальник омского филиала Интерпола, около 4-х лет проведший за решеткой.

25 января в реестр требований кредиторов было включено требование Сбера, которому скандальный омич Владимир Трущелев задолжал около 100 тысяч рублей. Сама процедура банкротства стартовала еще летом, неудивительно - что после подачи заявления самим Трущелевым. Существенную часть общего долга составляют обязательства перед потерпевшими - больше 211 миллионов рублей. Перспективы реального получения денег традиционно стремятся к нулю.

Согласно материалам арбитражного дела, Трущелев "не женат, у него на иждивении несовершеннолетний, живет на страховую пенсию по старости".

Согласно данным полиции и Управления Росреестра, известно, что он был зарегистрирован в доме на улице Яковлева, квартире площадью 52,1 квадратных метра. Сейчас стоимость квартиры соответствующего формата - около 5,8 миллиона рублей. То есть для удовлетворения запросов потерпевших денег не хватит. К тому же, скорее всего, это единственное жилье Трущелева.

В течение следствия ничего существенного у преступника не обнаружили .

Владимиру Трущелеву назначали 4 года исправительной колонии общего режима. Вероятно, весь этот срок он провел за решеткой. Информации с требованием об УДО, переводе на принудительные работы у меня нет. Совершил мошенничество в особо крупных размерах. Согласно материалам следствия, преступник формально брал деньги взаймы под большие проценты и делал вид, что вкладывал их в строительную технику из-за рубежа. Версия преступника сводилась к тому, что техника будет уходить на строительство объектов для Олимпиады в Сочи, а проект развивался под гарантии государства. История Трущелева была одним из ответвлений преступной деятельности, в результате которых пострадавшими оказались клиенты ПАО "Промсвязьбанк". Встречи с пострадавшими проходили в офисе банка. Пострадавшие передавали деньги преступникам под высокие проценты без заключения соответствующих письменных договоров. Преступная деятельность с участием влиятельного омича происходила в 2007, 2011-2013 годах. Владимир Трущелев был начальником отделения Интерпола в Омской области.

Арбитражный процесс

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *