Лучше не спешить. За 10 дней под колесами автомобилей оказались более 20 омичей

В Омской области за последние 10 дней в ДТП пострадал 21 пешеход. В этих авариях 2 человека погибли, а 19 получили травмы.

В Омской области за последние 10 дней в ДТП пострадал 21 пешеход. В этих авариях 2 человека погибли, а 19 получили травмы. 

Практически все пострадавшие оказались под колесами автомобилей из-за нарушения правил дорожного движения - перебегали дорогу в неположенном месте. 

Накануне вечером водитель пассажирского микроавтобуса «ГАЗель» сбил мужчину, который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу, но, на запрещающий сигнал светофора. В результате 39-летний пострадавший скончался на месте ДТП.

  22 июня, также в вечернее время, в Авиагородке водитель сбил 17-летнего подростка. Молодой человек был госпитализирован в больницу. 23 июня на проезжей части был сбит пешеход на электросамокате - мужчина ехал по встречной полосе движения. 

В Госавтоинспекции напомнили, что за жизнь и здоровье несут ответственность все участники движения - как водители, так и пешеходы. Даже переходя дорогу по регулируемому пешеходному переходу, нужно убедиться, что водители вас точно видят и пропускают.

"Водителям при приближении к пешеходному переходу необходимо снижать скорость. ГИБДД убедительно просит водителей не забывать о том, что дорога – зона повышенной опасности. В процессе дорожного движения следует четко контролировать ситуацию и быть максимально внимательными к пешим участникам дорожного движения, особенно к детям, находящимся в непосредственной близости от проезжей части или переходящим дорогу", - подчеркнули в ведомстве. 

Последние новости

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда.

Виталий Хоценко рассказал об успешном развитии дорожной инфраструктуры региона

Сегодняшнее заседание совета глав муниципальных образований под председательством Губернатора Омской области началось с торжественной церемонии.

На ремонт теплосетей Омска нужен 1 миллиард рублей - у города его нет

Депутаты горсовета заявили, что будут просить деньги у областных властей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *