«Мать искала всю ночь под дождем»: Очевидцы — о семье утонувшего в Омске мальчика

11-летний Саша (имя изменено) пропал накануне, 26 июля. Мальчик жил в пятиэтажке через дорогу, но гулять приходил к своим друзьям на улицу 11-ю Ремесленную.

11-летний Саша (имя изменено) пропал накануне, 26 июля. Мальчик жил в пятиэтажке через дорогу, но гулять приходил к своим друзьям на улицу 11-ю Ремесленную. Там целый поселок небольших двухэтажек, все жильцы прекрасно друг друга знают. Чужие сюда не заходят, а если такое и случается, дежурящие на детской площадке мамочки с колясками или соседские бабушки обязательно интересуются, с какой целью пришел незнакомый человек.

В последний раз мальчика видели живым возле этого дома.

Дети — свои и чужие — находятся под постоянным контролем, поэтому летом гуляют здесь до позднего вечера безо всяких опасений. Именно поэтому мама ушедшего к друзьям Саши хватилась его только через 2,5 часа, ближе к пяти вечера. Сначала она думала, что мальчишка просто заигрался на улице. И пошла искать в соседние дворы сама.

«Я оказалась последним человеком, который видел ребенка живым. Его мама и отчим прибежали к нам, — говорит соседка Ольга. — Я рассказала, что днем он был у нас на игровой площадке. Забрался с ногами на качели, я ему еще сделала замечание. А потом они с другом Мишей (имя изменено) пошли куда-то. Родные сначала искали его сами. Потом Миша с еще одним мальчиком вернулись без Саши. Миша только к вечеру сознался, что они ходили на Омь. Я своему сыну не разрешаю туда ходить. Да и всем местным детям это строго запрещено. Почему мальчики туда пошли, не знаю даже. Мать Саши попросила меня позвонить в полицию. Она была в таком состоянии, что сама даже не могла держать телефон. Они с мужем сразу кинулись искать. Я набрала "112" и была тем человеком, который обратился с заявлением об исчезновении ребенка. Потом меня опрашивали полицейские, и это я указала место, где в последний раз видели ребенка. Возле нашего дома. Мы и сами тоже поехали туда, на берег, на двух машинах, чтобы присоединиться к поискам».

По  словам соседки, мать и  отчим Саши всю ночь искали его под дождем. Место, куда отправились дети, даже днем выглядит жутковато. Этот участок реки под Октябрьским мостом, в  одной остановке от  дома Саши. Чтобы попасть на  берег реки, надо пройти несколько пролетам по  ржавой лестнице. Потом еще пробираться вдоль зарослей, каких-то труб и  куч мусора. Сам берег довольно высокий, течение сильное. Поэтому даже взрослому человеку, упавшему здесь в  воду, пришлось  бы непросто.

По  факту случившегося в  Следственном комитете по  Омской области возбудили уголовное дело по  статье «Причинение смерти по  неосторожности».

Поиски Саши не останавливались ни на минуту и продолжились сегодня. К родным и силовикам присоединились более ста волонтеров из омских поисковых отрядов. Но в какой-то момент Миша сознался, что его друг утонул, а он испугался и просто не знал, как об этом сказать. На место приехали водолазы, которые спустя несколько часов подняли тело пропавшего мальчика . В пять вечера его маму уже везли на опознание. 

Трагедия произошло примерно в этом месте.

Мать утонувшего ребенка сейчас находится в шоковом состоянии. В семье, по словам соседей, есть еще старший ребенок. Все жильцы окрестных домов характеризуют Сашу и его родных только положительно. В этом году он окончил четвертый класс. Соседка Ольга рассказывает, что ее сын общался с мальчиком. А вот с его мамой она познакомилась только после трагедии, когда пыталась хоть чем-то помочь в поисках.

Фото: Город55

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *