«Месть за изнасилованную девушку». Омич, устроивший резню в Нефтяниках, объяснил, почему это сделал

Пьяному 20-летнему парню послышались голоса в голове, поэтому сейчас уже решается вопрос о проведении для подозреваемого психолого-психиатрической экспертизы.

Пьяному 20-летнему парню послышались голоса в голове, поэтому сейчас уже решается вопрос о проведении для подозреваемого психолого-психиатрической экспертизы.

В Омске, 16 июля, на улице Стрельникова 20-летний парень набросился с ножом на случайных прохожих. Омич успел порезать троих мужчин. Одному из них лезвие угодило в шею. К счастью, все трое остались живы. Лечение в больнице проходит один человек, остальных отпустили долечиваться дома.

Впоследствии выяснилось, что молодой человек был под действием наркотиков. Он говорит, что после употребления услышал в своей голове незнакомый голос. Тот сообщил ему, что прямо сейчас на улице Стрельникова находится мужчина, который надругался над девушкой. Его следует наказать. Парень схватил нож и отправился выполнять приказ.

«Сотрудниками следственного комитета по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего подозреваемого по факту совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 — пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). В рамках расследования уголовного дела будет назначена и проведена психолого-психиатрическая экспертиза, чтобы установить степень вменяемости задержанного», — сообщил старший следователь следственного отдела по Советскому округу Омска СУ СКР по Омской области Максим Воронин.

Также сообщается, что подозреваемый не так давно вернулся из армии, после чего вместе с девушкой переехал из Кормиловского района в Омск. Через полгода пара рассталась, что и стало причиной того, что парень начал пить.

Следователи намерены ходатайствовать о заключении студента под стражу. Омичу может грозить до 15 лет тюрьмы.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *