Над станции под Омском из вагона снова разлилась «химия»

В среду, 20 июля, на пригородной станции Входной зафиксировали при осмотре грузового поезда разлив из вагона-контейнера химической жидкость.

В среду, 20 июля, на пригородной станции Входной зафиксировали при осмотре грузового поезда разлив из вагона-контейнера химической жидкость. В АО «РЖД» уточнили, что это произошло в 11:25. ГУ МЧС по Омской области уточнило: разлился пероксид водорода. Вагон отвели в тупик. Транспортные охранники оцепили территорию.

Как сообщила пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги, никто не пострадал. Угрозы людям нет. Не повлиял инцидент и на движение других поездов.

Последствия утечки устраняли аварийные службы — совместно «ЭкоСпас» и Центра охраны окружающей среды Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД). Также им помогали 8 специалистов МЧС и 2 единицы техники.

В июне в Омске также случился инцидент с разливом химического вещества — из вагона-контейнера, который дал течь до того в Новосибирской области. Об этом инциденте «МК в Омске» запросит комментарий у ЗСЖД.  

Источник: https://mk.ru

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *