Обманувший дольщиков омского ЖК «Золотые купола» Дрокин вышел на свободу

Осенью 2020 года экс-директора компании «СПЭК» экстрадировали из Испании, где он скрывался около 10 лет.

Осенью 2020 года экс-директора компании «СПЭК» экстрадировали из Испании, где он скрывался около 10 лет. А в конце 2021 года суд дал ему два с половиной года колонии.

Стало известно, что на свободу вышел бывший директор ООО «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимир Дрокин. 15 лет назад он начал строить элитный жилой комплекс «Золотые купола», который оказался в числе брошенных долгостроев.

Об освобождении его из колонии сообщил в своем телеграм-канале другой известный отсидевший бизнесмен – экс-руководитель СРО «Первая гильдия строителей» Станислав Мацелевич. Его, напомним, освободили в начале февраля этого года. Мацелевич был осужден за незаконную банковскую деятельность, мошенничество в особо крупном размере и незаконное образование юрлица. После освобождения он ушел в сферу IT.

« Вчера Дрокин позвонил мне. "Как настроение? - спросил я. "Кайфую", - ответил тот очень грустным голосом », – поделился Мацелевич.

Напомним, по данным следствия, в 2009 году Дрокин от имени компании заключил с двумя гражданами 19 договоров долевого участия в инвестировании строительства ЖК «Золотые купола». Общая сумма обязательств превысила 32,3 млн рублей. Но после этого он реализовал квартиры другим лицам, совершив их двойные продажи, а денежные средства похитил.

Затем Дрокин около 10 лет скрывался в Испании. В октябре 2020 года его экстрадировали в Россию. А в конце 2021 года суд дал ему 2,5 года колонии, признав виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ). Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших. Дрокин пытался обжаловать приговор, но ему это не удалось. В колонии он пробыл меньше срока, видимо, с учетом заключения в СИЗО.

Добавим, в производстве следственных органов также находится еще одно уголовное дело, о хищении более 1,1 млрд рублей, принадлежащих 220 участникам долевого строительства ЖК «Золотые купола». Сам долгострой планируется завершить во втором квартале 2023 года на бюджетные средства.

 

Автор Татьяна Ляпистова Источник фото МВД России

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *