Обозначены обстоятельства ухода из Омской области тридцатиградусной жары

Согласно прогнозу* Обь-Иртышского УГМС на первые три дня грядущей рабочей недели, с 20 по 22 июня 2022 года, в Омской области обстоятельства «прощания» с 30-градусной жарой обещают быть «громогласными» в самом прямом смысле.

Согласно прогнозу* Обь-Иртышского УГМС на первые три дня грядущей рабочей недели, с 20 по 22 июня 2022 года, в Омской области обстоятельства «прощания» с 30-градусной жарой обещают быть «громогласными» в самом прямом смысле. Синоптики обещают несколько дней гроз. При этом на протяжении двух дней подряд они будут сопряжены с температурой от +30 и выше, которая, по прогнозу, покинет регион лишь к среде, 22 июня 2022 года.

Так, понедельник, 20 июня 2022 года, откроется для омичей температурой +9...+14 градусов. В дневные часы столбик термометра поднимется до +27...+32. Из обещанных осадков - кратковременные дожди и грозы в послеобеденное время.

Во вторник, 21 июня 2022 года, жара, по данным Обь-Иртышского УГМС, чуть сбавит обороты: максимально на указанный день прогнозируется +30 градусов. В свою очередь, ночной прохлады перед этим ждать не стоит: жителям региона обещано от 15 до 20 градусов тепла. Несмотря на это, день прогнозируется дождливым: осадки предполагаются и на ночь, и на вторую половину дня. Дожди будут сопровождаться грозами, а также туманом, в отдельных случаях градом, добавляют синоптики.

К среде дожди и грозы в регионе сохранятся, однако прогнозируется существенное снижение температуры. Ночью воздух прогреется до 16 градусов тепла, тогда как днем до +17...+22 градусов.

Все указанные дни обещается юго-западный и юго-восточный ветер. 

* Прогноз актуален на момент публикации и может измениться 

Евгений Куприенко

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *