05.09.2019

Омич продавал в Сети невидимых полозов и ящериц

Мужчина "подзаработал" деньги на обмане жителей Подмосковья. В Омске расследуют уголовное дело по статье "Мошенничество".

Мужчина "подзаработал" деньги на обмане жителей Подмосковья.

В Омске расследуют уголовное дело по статье "Мошенничество". Поводом для его возбуждения стало обращение 39-летнего жителя города Электроугли Московской области. Мужчина лишился 8 тысяч рублей при интернет-покупке бамбукового полоза. Оказалось, что потерпевший разместил на популярном сайте объявлений сообщение о желании купить бамбукового полоза. Вскоре с ним связался неизвестный якобы из Екатеринбурга, предложил продать заявителю нужную змею и переправить её на поезде, однако потребовал полную предоплату. Житель Подмосковья перевел деньги, после чего продавец перестал выходить на связь.

Кроме того, аналогичное уголовное дело возбудили также в нашем городе. Так, 24-летний житель города Видного Московской области сообщил, что неизвестный под схожим предлогом похитил у него 4,5 тысячи рублей. Мужчина хотел приобрести ящериц-эублефаров и маисового полоза и разместил объявление об этом в Интернете. С ним связался якобы житель Саратова и предложил купить желаемых хладнокровных общей за 9 тысяч рублей, однако согласился на частичную предоплату в размере 50% от общей стоимости рептилий. Он перевел деньги, после чего несколько раз приходил на железнодорожный вокзал, чтобы встретить питомцев, но так и не дождался их прибытия.

5 сентября пресс-служба регионального УМВД сообщила, что полицейские проследили историю движения денежных средств обоих потерпевших и установили, что они поступили на банковский счет 34-летнего жителя Октябрьского округа Омска. Его задержали. Выяснилось, что у подозреваемого нет никаких ящериц и змей не имеет и намеренно вводил покупателей в заблуждение. Добавим, что омичу грозит до пяти лет лишения свободы.

УМВД России по городу Омску напоминает: будьте осторожны при совершении покупок посредством сети Интернет, не производите ни полной, ни частичной предоплаты, настаивайте на пересылке товара наложенным платежом – вы можете иметь дело с мошенниками.

Источник фото: pixabay.com


Последние новости

В Омске продают кикшеринговый сервис по аренде электросамокатов

Минимально продавец готов отдать по 30 электросамокатов. Стоимость одного составит 35 тыс.

Власти сообщили о сроках отключения отопления в Омске

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Министр энергетики и ЖКК Омской области Владимир Шнипко пояснил в понедельник, 22 апреля 2024 года, когда в Омске будут отключать отопление.

Синоптики назвали причину мощного похолодания в Омской области

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» После по-настоящему летней жары на Омскую область передали резкое и мощное похолодание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *