Омич пять месяцев спокойно жил с трупом

В Омске произошел жуткий случай, по поводу которого в скором времени начнется суд.

Иллюстрация/фотография РИА «СуперОмск»

В Омске произошел жуткий случай, по поводу которого в скором времени начнется суд.

По версии следствия, 24 ноября 2021 года 39-летний ранее судимый омич выпивал со знакомыми у себя дома, когда повздорил с приятелем. Омичу показалось, что гость потерял его телефон, поэтому принялся его избивать, сперва пустил в ход кулаки, а потом стал бить стулом по голове и груди. Вскоре гость, на свою беду пришедший выпить, умер.

«Радушный» хозяин дома пригрозил остальным молчать и потребовал помочь спрятать тело, сообщили в прокуратуре. Вместе они обернули труп простыней, обмотали скотчем и закопали в погребе сарая во дворе частного дома. Сверху присыпали досками и строительным мусором.

Близкие мужчины, не дождавшись его возвращения домой, обратились в полицию, 48-летнего омича объявили в розыск. Какое-то время фигуранту и свидетелем удалось скрывать случившееся, они солгали, что тот выпил и отправился домой, хотя живет совсем рядом.

Но все же в итоге следы привели к соседу и спустя 5 месяцев тело обнаружили в погребе сарая подворья. Все это время омич как ни в чем не бывало спокойно жил с трупом во дворе. Кроме того, выяснилось, что погибший мужчина и не терял телефона хозяина дома, за что тот его избил до смерти, заявили в прокуратуре.

Расследование уголовного дела завершилось, прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Омич обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Инкриминируемую вину мужчина признал, но его позиция не приводится.

Алиса Бояринцева

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *