18.09.2023

Омичка потеряла более миллиона рублей, стремясь заработать на инвестициях

Пожилая омичка потеряла более миллиона рублей, пытаясь заработать на акциях, — рассказали правоохранители.

Все деньги были взяты пенсионеркой в кредит.

Пожилая омичка потеряла более миллиона рублей, пытаясь заработать на акциях, — рассказали правоохранители.

Так, в Восьмой горотдел полиции Омска обратилась 76-летняя жительница Советского округа. Она сообщила о том, что мошенники выманили у нее 1 млн 340 тысяч рублей.

«Полицейские выяснили, что в начале августа заявительнице позвонил неизвестный и представился финансистом фондовой компании. Мужчина предложил выгодный заработок на торговле акциями на бирже. Потерпевшая согласилась: следуя указаниям звонившего, она скачала специальное приложение и зарегистрировалась на торговой площадке. Затем пополнила «брокерский счет» на 20 тыс. рублей», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Желая заработать, женщина взяла несколько кредитов в различных банках. После этого она перевела 1,32 млн. рублей на номера мобильных телефонов, которые назвали злоумышленники.

«Когда женщина попыталась вывести денежные средства, у нее ничего не получилось. После чего наставник сообщил, что в головном офисе организации, в Берлине, заблокировали счета. И для вывода денег необходимо внести 600 тыс. рублей. Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию», — сообщили правоохранители.

Омская полиция не устает предупреждать граждан:

«С осторожностью относитесь к разного рода предложениям в Интернете о заработке с минимальным вложением средств, инвестировании или участии в торгах.

Не спешите переводить и вкладывать деньги или приобретать активы, если вы не обладаете достаточными знаниями в этой области».

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

«Газпром нефть» запустила в Омске нефтеперерабатывающий комплекс нового экологического поколения

На Омском НПЗ «Газпром нефти» начал работу новый комплекс первичной переработки нефти.

Новый перерабатывающий комплекс на ОНПЗ заменит сразу шесть установок прошлого экологического поколения

На открытии нового производства присутствовали глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов, полпред президент РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев,

Один за шестерых: новый перерабатывающий комплекс на Омском НПЗ заменит установки прошлого поколения

На Омском НПЗ запустили новый комплекс первичной переработки нефти. Он построен в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *