05.09.2019

Омичка судилась с детским центром "Космополис" из-за травмы позвоночника у её ребёнка

Мальчик упал с батута. Куйбышевский районный суд рассмотрел дело о несчастном случае, произошедшем зимой прошлого года в детском развлекательном центре "Космополис", сообщает прокуратура.

Мальчик упал с батута.


Куйбышевский районный суд рассмотрел дело о несчастном  случае, произошедшем  зимой прошлого года в детском развлекательном центре "Космополис", сообщает прокуратура.

Установлено, что здесь во время прыжков на батуте упал ребёнок. У мальчика  диагностировали компрессионный перелом грудного позвонка - вред здоровью средней степени тяжести. Из-за травмы позвоночника ребёнок был ограничен в передвижении, переведён на домашнее обучение. Кроме того, ему запретили заниматься в спортивной школе.

- В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что получению травмы  предшествовало ненадлежащее информирование организатором  аттракциона об ограничениях в использовании батутов, а также непринятие всех необходимых мер, обеспечивающих безопасное нахождение ребё нка в батутной зоне , - уточняют в прокуратуре О мской области . - Во время судебного разбирательства ответчиком в добровольном порядке выплачено 40 тысяч  рублей в счёт компенсации морального вреда. С учё том этого с предпринимателя было взыскано в пользу ребёнка ещё 80 тысяч  рублей за неисполнение требований потребителя, а также расходов на лечение.

Фото: 12 канал.


Последние новости

Синоптики назвали даты окончания мощного похолодания в Омской области

Вместе с потеплением в регион придут дожди со снегом. Фото: Om1.ru С 23 апреля в Омскую область резко придёт похолодание.

Новый температурный рекорд зафиксировали в Омске в это воскресенье

Температура воздуха в областном центр оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений Фото: Иван МАКЕЕВ В воскресенье, 21 апреля, синоптики зафиксировали новый температурный рекорд в Омске.

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области состоялось учебное мероприятие для сотрудников аппарата суда

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области в целях повышения профессионального уровня работников аппарата суда судьей третьего судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *