25.02.2024

Омичку, которая била внука по голове молотком и ранила себя, проверят на вменяемость

Однако пока ее состояние здоровья не позволяет этого сделать. Александр Румянцев Женщину, напавшую на 9-летнего внука с молотком, проверят на вменяемость.

Однако пока ее состояние здоровья не позволяет этого сделать.

Александр Румянцев

Женщину, напавшую на 9-летнего внука с молотком, проверят на вменяемость. Об этом «Вестям.Омск» сообщили в Следственном комитете.

По словам старшего помощника руководителя СКР по Омской области Ларисы Болдиновой, пока не ясно, когда можно будет дать оценку вменяемости женщины, поскольку ее состояние врачи по-прежнему оценивают как тяжелое.

«В настоящее время состояние мальчика стабильное, хотя и тяжелое, он уже переведен в общую палату из реанимации, пришел в себя. Состояние второй пострадавшей благоприятное, поскольку она изначально находилась в общей палате, ее жизни и здоровью ничего не угрожало. Также оказывается квалифицированная медицинская помощь подозреваемой. Врачи пока не дают никаких прогнозов. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, совершенного преступления», - рассказала Болдинова телеканалу .

Напомним, страшный инцидент произошел в Омске днем 16 февраля. В квартире дома на ул. Дмитриева 57-летняя женщина  совершила покушение  на 9-летнего внука и свою 86-летнюю мать.

Она несколько раз ударила молотком ребенка, спящего в кровати. Нападавшую остановили родители мальчика, которые завтракали на кухне и услышали стоны ребенка. Пока они вызывали скорую, бабушка вбежала в другую комнату, ранила сначала себя, а потом ударила ножом свою 86-летнюю мать, после чего выбежала из квартиры. На улице ее задержали приехавшие полицейские.

Заведено уголовное дело о покушении на убийство двух человек (ч. 3 ст. 30, пп. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Расследование дела продолжается.

Татьяна Теляшоваавтор

Последние новости

В Омске продают кикшеринговый сервис по аренде электросамокатов

Минимально продавец готов отдать по 30 электросамокатов. Стоимость одного составит 35 тыс.

Власти сообщили о сроках отключения отопления в Омске

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Министр энергетики и ЖКК Омской области Владимир Шнипко пояснил в понедельник, 22 апреля 2024 года, когда в Омске будут отключать отопление.

Синоптики назвали причину мощного похолодания в Омской области

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» После по-настоящему летней жары на Омскую область передали резкое и мощное похолодание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *