Омские спасатели провели пожарно-тактические учения в областной поликлинике

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России отработали взаимодействие с персоналом областной клинической больницы.

Скачать оригинал

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России отработали взаимодействие с персоналом областной клинической больницы.

Сотрудники поликлиники сообщили дежурному, что на шестом этаже областной клинической больницы в одном из кабинетов появился дым. Сработала сигнализация. Еще до приезда пожарной техники по лестницам на улицу вышли более 300 человек. В рамках пожарно-тактических учений спасатели провели тренировочную эвакуацию пациентов и работников больницы, проверили работу автоматической системы оповещения. В условиях задымленной среды предстояло найти условных пострадавших.

"По тактическому замыслу тренировки, пожар произошел на шестом этаже больницы, в рабочее время, по предварительным данным на объекте могло находиться около 350 человек персонала и больше 450 пациентов. К моменту прибытия пожарных подразделений происходило интенсивное горение в одном из кабинетов, создалась угроза распространения огня. Администрация сообщила о возгорании в службу 101 и приняла меры к эвакуации людей и тушению огня первичными средствами пожаротушения", - пояснил замысел проводимых учений заместитель начальника второй пожарно-спасательной части Сергей Шуканов.

Покинуть больницу успели не все, четверым помешал едкий дым и пламя, стремительно распространяющееся по этажу. На место условного пожара прибыло восемь единиц техники и одна автолестница. Были сформированы четыре звена газодымозащитной службы. Вскоре условный пожар был ликвидирован. Газодымозащитники нашли и эвакуировали пострадавших. Социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей – на особом контроле МЧС России. При пожарах на таких объектах подразделения привлекаются по повышенному рангу. Основной целью таких учений является не только отработка действий администрации и медперсонала при возгорании, но и тренировка личного состава.


Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *