04.09.2019

Омские таможенники арестовали 75 тонн нектаринов, винограда, слив и перцев

Фото: pixabay.com Четыре партии груза пытались ввезти в Россию со стороны Казахстана.

Фото: pixabay.com Четыре партии груза пытались ввезти в Россию со стороны Казахстана.

В период с 31 августа по 3 сентября включительно сотрудники Омской таможни совместно с Управлением Россельхознадзора по Омской области остановили сразу четыре партии груза на российско-казахстанской границе.

Партия нектарина, остановленная на границе

Дыни, нектарин, сливы, виноград и перец с высоким фитосанитарным риском пытались незаконно провести в Омск, чтобы потом отправить в Новосибирск, Красноярск и Москву.

Партия перца

При проверке документов сотрудники таможни обнаружили несоответствия. Так, в сертификате на дыни не совпадала маркировка, в сертификате на свежий виноград был указан совсем другой номер прицепа, а при перевозке подкарантинного перца не указали информацию о горьком перце, который перевозили в кабине. Для нектарина, винограда, сливы из Киргизии не было сертификата страны — экспортера. Общий вес киргизских фруктов, остановленных на границе, составил 17,7 тонн.

Все перевозчики привлечены к административной ответственности. 

«Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат автотранспортных средств с территории Российской Федерации в Республику Казахстан» , — написано на сайте Россельхознадзора.   

Фото: Россельхознадзор по Омской области

Последние новости

Синоптики назвали даты окончания мощного похолодания в Омской области

Вместе с потеплением в регион придут дожди со снегом. Фото: Om1.ru С 23 апреля в Омскую область резко придёт похолодание.

Новый температурный рекорд зафиксировали в Омске в это воскресенье

Температура воздуха в областном центр оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений Фото: Иван МАКЕЕВ В воскресенье, 21 апреля, синоптики зафиксировали новый температурный рекорд в Омске.

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области состоялось учебное мероприятие для сотрудников аппарата суда

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области в целях повышения профессионального уровня работников аппарата суда судьей третьего судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *