Омской области предрекают страшные природные напасти

Как сообщили в ГУ МЧС по Омской области 24 июня 2022 года со ссылкой на данные Обь-Иртышского УГМС, в Омскую область на три последующих дня могут нагрянуть неблагоприятные погодные условия.

Как сообщили в ГУ МЧС по Омской области 24 июня 2022 года со ссылкой на данные Обь-Иртышского УГМС, в Омскую область на три последующих дня могут нагрянуть неблагоприятные погодные условия. Под таковыми подразумевается сильный ветер порывами от 15 до 20 метров в секунду. Наряду с этим в период с 25 по 27 июня 2022 года в отдельных районах прогнозируется дождь разной интенсивности, сопровождаемый грозами. Некоторые территории региона могут столкнуться с выпадением града, транслирует пресс-служба ГУ МСЧ по Омской области.

Напомним, в Омской области в текущем году уже имеется прецедент развития страшных последствий на фоне шквалистого ветра: 6 и 7 мая 2022 года в Омске и ряде районов области разгорелись пожары, наличие ветра стало для спасателей дополнительным негативным фактором при борьбе с ними. В итоге вскоре город заволокло смогом, от пожаров в наибольшей степени пострадали Называевск и городской микрорайон Новоалександровка.

Стоит сказать, что на текущий момент особый противопожарный режим не снят для 8 районов области, включая Называевский, Большеуковский, Знаменский, Тарский, Тюкалиснкий и Усть-Ишимский.

На время прогнозируемого ветродуя и осадков вероятно возникновение ЧС «не выше муниципального уровня», включая рост техногенных и природных пожаров, а также перебои с подачей электричества, подчеркивают в ГУ МЧС по Омской области. 

Фото: иллюстрация/СуперОмск 

Евгений Куприенко

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *