Последствия грозы. Жители омского поселка остались без света и воды

Вчера, 21 июня, в Омскую область пришла непогода. Сильный ветер и гроза обернулись привели к неприятным последствиям.

Вчера, 21  июня, в  Омскую область пришла непогода. Сильный ветер и  гроза обернулись привели к  неприятным последствиям. В  паблике «Алло, Калачинск» местные жители рассказали, что остались без воды и  электричества.

В  пресс-службе «Россети Сибирь» рассказали, что гроза повредила ограничители перенапряжения и  ввод трансформатора на  подстанции Калачинской. Аварийно-восстановительные работы заняли несколько часов, устранением поломки занимались 15 сотрудников.

Что касается отключения воды, то  все закономерно. Из-за того, что насосы работают из-за электричества, при его отключении произошло также отключение водоснабжения.

Примечательно, что это не единственная проблема, которая произошла из-за непогоды. По словам жителей Калачинска, на улице Ленина сильный ветер вырвал балкон, а у ТЦ "Эконом мир" сорвало крышу. В некоторых местах ураган вырвал с корнем деревья.

Алексей Бородин / скриншот Алло, Калачинск Фото: pxhere.com

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *