Пожарно-тактические учения прошли на одном из крупных предприятий Омска

В условиях задымленной среды пожарным-спасателям предстояло найти условных пострадавших, провести эвакуацию и ликвидировать открытое горение.

Скачать оригинал

В условиях задымленной среды пожарным-спасателям предстояло найти условных пострадавших, провести эвакуацию и ликвидировать открытое горение. Проверку готовности к происшествиям прошел персонал и работники крупной компании в Советском округе города Омска.

Десять этажей вверх и 350 сотрудников «Омскнефтехимпроекта» условно оказались под угрозой из-за пожара. По замыслу тактических учений, возгорание началось в библиотеке на втором этаже. От короткого замыкания электропроводки вспыхнули бумажные архивы на площади 50 квадратных метров.

В здании срабатывает система оповещения. Быстрым шагом сотрудники предприятия спускаются вниз по лестнице и собираются на улице в безопасном месте. В считанные минуты к зданию стягиваются пожарные машины: всего шесть единиц техники и 32 человека личного состава. До этого времени почти все сотрудники уже эвакуировались самостоятельно и наблюдают за работой спасателей. Но, по словам администрации объекта, на втором и четвертом этажах четыре человека ждут помощи – они не смогли самостоятельно эвакуироваться из-за плотного задымления.

«Прибывшие пожарные незамедлительно оценили обстановку, сформировали звенья газодымозащитной службы и направились на спасение пострадавших, поиск очага возгорания и его ликвидацию. Все приближено к реальной жизни. После срабатывания автоматической пожарной сигнализации работники предприятия сообщили о случившемся в пожарную охрану, приступили к эвакуации. Звенья газодымозащитной службы провели разведку в условиях сильного задымления и вывели из здания оставшихся четверых сотрудников с применением специальных средств спасения», - рассказал начальник четвертого пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Сергей Москвин. Совместно с администрацией предприятия на учении были отработаны вопросы эвакуации, проверены системы противопожарной защиты здания. «Такие практические занятия совместно с сотрудниками МЧС России мы проводим регулярно. В случае реальной угрозы работники предприятия не растеряются, сделают всё правильно, ведь человеческая жизнь бесценна», - сказал начальник отдела промышленной безопасности организации Игорь Титов.

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *