Причины крупного пожара в Советском округе пока не известны

Сегодня спасатели несколько часов боролись с огнем. На одном из производств вспыхнули сразу три цистерны с нефтепродуктами.

Сегодня спасатели несколько часов боролись с огнем. На одном из производств вспыхнули сразу три цистерны с нефтепродуктами. Пожару присвоен второй ранг сложности.
Репортаж Елены Асановой.

Вот оно — самое пекло. Языки пламени вырываются из чёрных клубов дыма. Очевидцы тут же вооружились телефонами для съёмки, правда, ближе подходить не рискуют, опасно. Может рвануть.

К месту пожара стремительно подъезжает скорая помощь, к счастью, оказывать её никому не пришлось, обошлось без жертв. Только вот горит не заправка, а территория производственного предприятия в районе станции Комбинатская. Воспламенились цистерны с растворителем.

Елена Асанова — корреспондент ГТРК «Иртыш»:

«Пройти к месту пожара нашей съёмочной группе не удалось, поскольку предприятие обнесено высоким забором. Чтобы добраться сюда, пришлось преодолеть буквально несколько километров, пройти через железнодорожные пути»

Это уже съёмки МЧС. Видно, что кругом обугленные бочки. Воду огнеборцы льют безостановочно. Пламя бушевало полтора часа. На подмогу спасателям даже прибыл специальный пожарный поезд.

Владимир Самусев — заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области:


«По уточнённым данным, горело три ёмкости общим объёмом 79 метром кубических с нефтепродуктом. Пострадавших нет. Ликвидация открытого горения в 13-25. Площадь пожара составила одну тысячу метров квадратных.»

На месте ЧП работало 18 единиц техники и почти 70 человек личного состава. Пожару присвоен второй ранг по сложности тушения. В этом случае пришлось задействовать дополнительные силы. Сейчас выясняется, что это за предприятие и кому оно принадлежит.

Евгения Чиханчина — старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью:
«Омской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности в сфере оборота опасных грузов.»

Что явилось причиной пожара, свидетелями которого стали буквально пол Омска — а клубы дыма были видны во всех округах города — сейчас предстоит выяснить правоохранителям.

Категория информационной продукции 12+

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь  https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.

Асанова Елена

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *