Прокуратура Омской области начала проверки в связи с участившимися случаями гибели рабочих

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, в ходе проверок будет дана оценка того, как на предприятиях обеспечивают безопасность производства работ и поддерживают нормальные условия труда.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, в ходе проверок будет дана оценка того, как на предприятиях обеспечивают безопасность производства работ и поддерживают нормальные условия труда.

Проведённые ранее в 2022 году надзорные мероприятия, выявили в деятельности работодателей нарушения. Были зафиксированы случаи невыдачи средств индивидуальной защиты, не обеспечивался режим труда и отдыха работников. Также были обнаружены нарушения при расследовании несчастных случаев и при прохождении периодических медосмотров. По всем выявленным фактам к ответственности привлекли 339 должностных лиц.

В ходе нынешней проверки предостережения объявлены 27 руководителями организаций-застройщиков. В них указано о недопустимости нарушения требований законодательства в сфере охраны труда.

Также областная прокуратура указала региональной Государственной инспекции труда на то, что она должна активизировать информационно-разъяснительную работу с работниками и работодателями в строительной отрасли.

Напомним, что с начала лета в Омске произошло уже несколько несчастных случаев на стройках, когда падении с высоты гибли рабочие. Так, в пятницу, 1 июля, строитель упал с 18-го этажа строящейся многоэтажки. Две трагедии случились и в июне 2022 года: в среду, 22-го  и в пятницу,  24-го.

Последний же раз подобное ЧП произошло сегодня, 15 июля: рабочий разбился насмерть,упав с шестого этажа.

Источник: https://mk.ru

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *