Спасатели Омска шокировали числом утонувших за лето

В воскресенье, 26 июня 2022 года, в ГУ МЧС по Омской области рассказали, что в минувшем году при купании на необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения утонули 9 человек,

Фото: Иллюстрация / СуперОмск

В воскресенье, 26 июня 2022 года, в ГУ МЧС по Омской области рассказали, что в минувшем году при купании на необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения утонули 9 человек, а в этом уже 4. По мнению спасателей, вследствие жаркой и знойной погоды совместно с употреблением спиртных напитков люди перегружают сердечно-сосудистую систему и организм в целом.

«Статистика показывает, что чаще всего в открытых водоемах тонут взрослые мужчины, умеющие плавать. Причиной тому оказывается нетрезвое состояние, лихачество, переоценка своих сил и возможностей и незнание правил поведения в экстремальной ситуации. В этом году при купании в необорудованных местах утонули уже четыре человека, а ведь лето только началось! Стоит задуматься!» - уточняет подполковник внутренней службы Юлия Дойникова.

Спасатели рекомендуют отговариварить близких и родных проводить время в водоемах, если ранее они употребили алкоголь.

Напомним, купаться после длительного загорания на солнце можно только в тени и сделав обтирание прохладной водой. Выпевшему человеку вообще не рекомендуется лезть в воду, поясняют в управлении.

Добавим, что официально отдых у воды в Омской области разрешен на 5 санкционированных пляжах. На сегодня это «Центральный», «Центральный-1», «Первомайский», «Советский» в городе и «Колос» в Омском районе. 

Виктория Гаврик

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *