В небе под Омском заметили редкое природное явление

В воскресенье, в первый день мая 2022 года, под Омском стало заметно редкое природное явление, вероятно, одно из первых в этом году.

В воскресенье, в первый день мая 2022 года, под Омском стало заметно редкое природное явление, вероятно, одно из первых в этом году.

Речь идет о гало – это группа атмосферных оптических явлений, характеризуемая возникновением вторичного свечения вокруг источника света. Это необычное природное явление часто имеет форму круга или кольца. Оно возникает из-за преломления лучей солнца и кристаллов льда. Гало, по информации открытых интернет-источников, наблюдается чаще всего в морозную погоду или при повышенной влажности.

Тем больше необычность его появления ныне в теплую и сухую погоду. Читатели «СуперОмска» заметили гало под Омском, возле поселка Иртышский.

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *